Главная arrow Статьи arrow Перехват удара
Перехват удара Печать E-mail

Ставя блок, старайтесь перехватить удар противника, когда он пройдет примерно две трети расстояния до цели (75 про­центов от максимума ударного импульса).
Это важно в силу следующих причин:

1) это сводит к минимуму потерю равновесия

2) это сводит к минимуму ушиб руки

3) это быстро останавливает удар противника

4) это сводит к минимуму силу удара противника.

Предупреждение: блокируя, не позволяйте удару противника дойти до вас в момент окончания выполнения блока.

Защита от ударов ногами по верхнему уровню. Поговорим теперь о защите от ударов ногами по верхнему уровню (в корпус и голову). От прямого и бокового ударов ногой в корпус можно защищаться, ставя блок внешними сторонами предплечий, сложенных вместе. При этом желательно делать небольшие шаги назад, боковой удар ребром ботинка, который ничем не смягчается, может хорошо отбить и травмировать руки. Если есть возможность, при прямом ударе ногой, если он наносится как толчок, можно хорошо поставить внутренний блок, тем самым можно хорошо провалить неопытного противника. И всё же, в реальном бою, когда удары идут связкой один за другим, обычно приходится защищаться, подставляя под удар сложенные вместе предплечья. От косого удара, направленного вам в голову лучше всего защищаться внешними блоками, не забывая отходить назад. Вообще, правильный блок от этого удара ставится следующим образом. Предположим, вы стоите в левосторонней стойке, а противник наносит косой удар левой ногой. Тогда ладонь левой руки вы накладываете в район колена, можно чуть выше, а ладонью правой руки (можно предплечьем) страхуетесь, накладывая её на голень. Только смотрите, не пропустите после такого блока удар рукой в голову. Однако если не успеваете, как и бывает при серии ударов, можно защищаться и внешним блоком, встречая ногу противника предплечьем в область голени. А можно и согнутым локтем блок поставить, противнику точно мало не покажется. Только не используйте такой блок в спаррингах, жалейте друг друга! Пожалуй, самой лучшей защитой с контратакой от косого удара ногой будет прихват. После блока, согнув руку, захватите ногу противника, как показано на фото. Что с ней делать дальше? Есть несколько вариантов. Первый – отсушить опорную ногу мощным лоу-киком.

Второй вариант представляет собой классический бросок. Предположим, вам удалось правой рукой поймать правую ногу противника. Тогда, отталкивая его плечо свободной левой рукой (чтобы не пропустить удар противника рукой в голову), ставите левую ногу за его единственную, стоящую на земле (изнутри, то есть, со стороны паха), и валите противника на спину. Описать приём сложнее, чем его выполнить.

Третий вариант. Накладываете левую руку на его затылок со стороны захваченной ноги. Ногу тянем вверх, затылок давим сверху вниз. В результате противник падает.

Те, кто увлекаются пейнтболом, понимают, что рано или поздно им придется обзавестись собственным снаряжением взамен прокатного. Кто-то делает это из принципа, а кто-то – руководствуясь вполне практичными намерениями удобства и красивого внешнего вида.

Маска – едва ли не самый важный элемент униформы игрока в пейнтбол. Хорошо, конечно, если она будет симпатично выглядеть на вас, однако ключевой критерий в данном вопросе – всё же фактическое удобство. Представьте, что у вас есть катер для завоза прикормки с симпатичным дизайном, но полным отсутствием двигателя. Легко будет управляться с ним? Пожалуй, что нет.

Следующая обязательная покупка – прокатный ствол. Выбирайте стандартную толщину, поскольку она подходит практически для всех случаев жизни. Проще говоря, чем короче, тем лучше, не более четырнадцати дюймов.

Покупать ли собственную форму – вопрос открытый. С одной стороны, приобретение это довольно накладное и не суть обязательное. Со стороны другой – в «прокатном» инвентаре подобного типа всегда остается вероятность того, что свой размер вы так и не найдете, и придется ходить либо в слишком широкой, либо слишком узкой форме.
 
« Пред.   След. »