Главная arrow Статьи arrow Спортивный массаж: гигиенический
Спортивный массаж: гигиенический Печать E-mail
Гигиенический массаж является активным средством укрепления здоровья, сохранения нормальной деятельности организма, предупреждения заболеваний. Гигиенический массаж применяется чаще всего в форме общего массажа. Приемы выполняются в основном по силе поверхностно, в медленном темпе и более короткое время. На общий гигиенический массаж отводится 30—40 мин.
В настоящее время этот вид массажа чаще всего используется или в виде общего самомассажа в комбинации с утренней гигиенической гимнастикой, другими видами физической нагрузки и водными процедурами ежедневно по 10—15 мин, или в условиях бани.

В первом случае гигиенический утренний самомассаж рекомендуется сочетать с применением немеханизированных устройств для массажа, например с массажными дорожками.

Во втором случае гигиенический массаж широко применяется среди спортсменов, проводится либо массажистом, либо в виде взаимного массажа длительностью 20—25 мин.

Массаж в бане оказывает благоприятное воздействие на нервно-мышечную и эндокринную системы, улучшает подвижность в суставах, стимулирует обмен веществ в организме и улучшает деятельность органов выделения. Вследствие этого массаж в бане может служить хорошим средством для регулирования, а также для снижения массы тела.

Массаж в бане может применяться для восстановления работоспособности после больших физических нагрузок и снижения массы тела.

 

Это интересно: Санкт-Петербургский парусный союз
 
« Пред.   След. »