Главная arrow Статьи arrow Подсечка
Подсечка Печать E-mail

Эффектная техника подсечек не только проста в исполнении, но и очень изящна, однако динамика борьбы не часто предоставляет такую возможность. Необходимо иметь острое зрение и чувство противника, чтобы определить это короткое мгновение, когда противник не сможет противостоять подсечке(а эти качества воспитываются исключительно при наработке движений с партнерами на спаррингах).

Надо отметить, что подсечка очень рискованна. Имеются точные требования при выполнении:

  • делать подсечку ног противника как можно ниже с внешней стороны или сзади;
  • удар наносить резко, чтобы оторвать от земли пятку противника;
  • использовать силу не только ноги, но и бедер;
  • в случае необходимости толкнуть противника, чтобы вывести его из равновесия;

Подсечку надо проводить в тех случаях, когда:

положение противника не очень устойчиво, и его можно вывести из равновесия прямой подсечкой, не пытаясь обмануть или выждать ошибки;

противник дает повод для подсечки(следует быть предельно внимательным, повод для подсечки может оказаться уловкой, за которой последует немедленная атака);

при собственной атаке, обманув противника;

Рассмотрим эти случаи:

  • Неустойчивое положение противника.
  • При постоянной смене позиций противник теряет устойчивость, и его можно сбить классической подсечкой, как в дзю-до. Для этого нужно быстро выставить вперед отставленную назад ногу на уровне земли к выставленной вперед ноге противника и подсечь ее, ударив ступней ноги по внешней стороне большой берцовой кости.
  • При атаке противника.       
  • При атаке противника в драке есть вероятность открыться и нарваться на ответный удар противника, вот почему их рискуют проводить во время неправильного положения стопы противника.
  • Несложный и действенный прием для того чтобы противник потерял равновесие. Самый легкий вариант – лоу-кик по икре передней ноги соперника. Если соперник в этот момент перенес весь свой вес на заднюю ногу, он утратит равновесие. Так же есть вариант подсечки такого плана и по внутренней части ноги. Техника не сложна: удар по ноге рядом с голеностопом с внутренней стороны, и тут ВНИМАНИЕ! делается он не подъемом стопы, а внутренней частью подошвы стопы или ботинка, выражаясь по футбольному, «щечкой». В противном случае можно серьезно повредить голеностоп о голень соперника. Следующий вариант подсечки. Если ваш соперник и вы стоите в левосторонней стойке. Как бы выполняя лоу-кик правой ногой, захватите «крючком» стопы ногу соперника справа-сзади. Продолжая перемещение (если точнее сказать, рывок, а не удар), потяните ногу соперника влево-вверх (влево от себя). Для надежности во время выполнения подсечки можно потащить соперника за одежду вправо-вниз.

Подсечка по внутренней части делается аналогично, только будьте максимально осторожны, постарайтесь не повредить свой голеностоп.

 

 

 
« Пред.   След. »