Главная arrow Статьи arrow Боковой удар ногой
Боковой удар ногой Печать E-mail
Очень сильный удар, немного более сложный в исполнении, чем прямой. Начальная фаза удара, как при любом другом ударе ноги, вынос колена. Потом необходимо не проваливая колено, распрямив ногу, сильно отправить ногу в соперника, при этом, повернуть бедро и таз так, чтобы во время удара ваши тело (ориентируйтесь по лопаткам) и ударная нога находились на одной линии. Во время тренировок полезно рукой, одноименной с бьющей ногой как бы наносить прямой удар рукой в сторону противника, это позволит вам правильно довернуть таз. Не наклоняйте туловище в стороны, противоположную удару или вперед, в противном случае мощного удара не получится. 

Важное дополнение: пятка ударной ноги, во время удара, должна находится выше носка. Если вы слишком рано выбросите ногу – будет весьма слабый. Очень часто такое происходит во время удара «отстающей в развитии» левой ногой (это в том случае если вы правша). В этом случае постарайтесь сперва довернуть таз, а потом разогнуть ногу. Когда разберетесь в механике удара, все станет весьма просто.

Удар должен наносится пяткой (или ребром ступни) в колено, корпус, бедро, горло или же в голову. После нанесения удара не забывайте тут же «погасить» бьющую ногу – согнуть колено и опустить на землю, в противном случае существует вероятность её захвата соперником. Для удара по корпусу, а тем более по голове требуется некоторая растяжка, её нужно отрабатывать. Тело стараемся держать вертикально, назад не наклоняемся!

Во время атаки противника весьма продуктивно будет встретить его боковым ударом ноги в колено или середину бедра. Отработайте такой вариант встречи противника с партнером (партнера, естественно следует встречать в бедро) во время тренировок, но будьте внимательны, в жестком спарринге такой прием использовать не стоит : немного перебрав, вы можете сильно травмировать своего товарища по спаррингу. Также такой прием хорош для старта атаки, особенно если ваш соперник выше и больше вас, когда начинать атаку ударами рук опасно (только будьте внимательны, чтобы он вас за ногу не схватил).

 
« Пред.   След. »