Главная arrow Статьи arrow Косой (круговой) удар ногой
Косой (круговой) удар ногой Печать E-mail
Подъем стопы или нижняя часть голени служит ударной частью. К тому же на улице можно ударить носком обуви. Удар можно наносить как с передней так и с задней ноги. В принципе, по возможности старайтесь пользоваться передней ногой. Удары передней ноги несильно слабее ударов задней, но зато намного быстрее и незаметней, ими можно начать схватку, оперативно встретит нападение противника.
Начальная фаза удара – вынос колена. Следующая – разворот таза до прямой линии. Поверните туловище на опорной ноге до положения, когда обе ваши лопатки расположатся по линии атаки. ВНИМАНИЕ! 

После доворота таза – колено должно смотреть вперед, а не в сторону. Третья фаза – разгибание колена. И если вы без ошибок довернули таз, то нога сама прорвется мощным сокрушающим ударом, попадающим точно в цель. Не сдерживайте свой дар, каждый раз старайтесь пронести свою руку или ногу словно сквозь мишень, поломать противнику одним махом обе ноги, пронести свой кулак сквозь его корпус или голову. После тога как вы нанесли удар сразу же согните ударную ногу и опустите её на пол. Повторю, сначала сгибаете, а затем ставите. Тренируйте этот удар, именно с отдергиванием ноги, на пару с партнером, боксерской груше или еще на чем либо. Если в реальной схватке не отдерните ногу, большая вероятность того, что её захватят со всеми вытекающими последствиями (а именно бросок и добивание). Посему еще раз повторяю, сразу после удара ногой сгибайте ногу в колене. Старайтесь как можно быстрее не поставить ногу на пол, а именно согнуть её. я так сильно заостряю ваше внимание на этом, потому что у меня есть определенный инструкторский опыт, это весьма распространенная и грубая ошибка. К слову, если вашу ногу таки захватили , тут же сокращайте расстояние и атакуйте противника руками в голову, которая в этот момент естественно будет открыта.

Характерной ошибкой для новичков является то, что при выполнении этого удара таз вращается в одну сторону, отправляя ногу в цель, а верхняя часть тела в другую. В результате таких действий вращения компенсируют друг друга, и удар становится слабым. Старайтесь избегать этой ошибки, при ударе держите руки около головы, не надо делать ими никаких движений направленный в сторону противоположную удару. Если у вас не получается делать так , потренируйте такой удар прижав руки к груди. И никогда при ударах ногами не наклоняйте корпус назад или в бока. Это приведет к потере равновесия и сделает ваш удар намного слабее.

Тело держите максимально прямо. Есть еще один весомый момент. При том что во время удара необходимо поворачивать бедро, в тоже время опорная нога должна стоять на всей стопе и не в коем случае не на носке.

Во время тренировок обязательно уделите внимание этому нюансу. В первое время выполняйте удар в три стадии: вынос колена, разворот и «щелчок» - мгновенное разгибание и сгибание колена.

 
« Пред.   След. »