Главная arrow Статьи arrow Прямой удар ногой
Прямой удар ногой Печать E-mail
Прекрасный сокрушающий удар, весьма эффективный в схватке, как при атаке, так и при защите. Этот удар довольно легко описать. Начальная фаза – вынос колена. Вторая - разгибание колена ноги и сам удар вложенным в него всем весом тела. Как и при ударах рукой, прикладывайте к удару не падение на мишень, а разворот таза, в противном случае вы рискуете получить удар в голову от соперника. При любом ударе старайтесь, чтобы голова не никогда не перемещалась вперед, даже если вы промазали (знаю, что уже достал этим замечанием, не ругайтесь сильно). Прямой удар ноги наносится пяткой (каблуком) или основанием большого пальца на ноге, это кому как удобней делать. 

Наносится он по колену, бедру, в пах, в живот, по солнечному сплетению , по ребрам, по грудной клетке, в ключицу, по челюсти. Приловчитесь встречать таким ударом атакующего соперника, это крайне эффективно как во время соревнований, так и в реальной схватке.

Во время удара следите за своими руками. Часто у людей начинающих заниматься рукопашным боем, руки разлетаются в стороны, опускаются, совершают движения, растрачивающие энергию удара. В результате, удар может оказаться слабым, а соперник получает прекрасную возможность для контратаки.

Обычная ошибка. Вынос колена, разгибание ноги с поворотом таза, а вместо удара получаем сильный толчок. Прошу обратить внимание. Вынесли колено, затем быстрым движением таза отправляем ногу в цель, одновременно её разгибая. Удар хлесткий и быстрый. Руки должны быть у головы, ногу после удара опустить.

Повторимся: не надо запрокидывать корпус назад, но и не лезьте головой вперед.

 
« Пред.   След. »