Главная arrow Статьи arrow Крюк локтем
Крюк локтем Печать E-mail
Все удары локтями весьма действенны в ближнем бою. Удар локтем приблизительно в три раза мощнее такого же удара руки.  Удар предпочтительно наносить по голове или в шею. В роли ударной поверхности применяется не сам локоть, а зона предплечья расположенная около локтевого сустава. Если вы натренировали крюк рукой, то выполнить крюк локтем не будет для вас проблемой. Техника движения тазом точно такая же, сила удара зависит от перемещения таза и инерцией движения плеча. Во время удара рука необходимо как можно сильнее согнуть в локте, движется вверх, в тоже время следует вращающее движение тела и ваше предплечье с сокрушающей силой поражает мишень. Удар следует наносить по небольшим углом, сверху вниз. ВНИМАНИЕ!

Во время удара ладонь бьющей руки направлена наружу, а не на вас. Тренируйте удары локтем только на тренажерах, во время спарринга вы легко можете устроить партнеру сотрясение мозга или нанести повреждения шейному отделу позвоночника.

Во время уличной драки удар в висок может запросто убить соперника, посему крюк локтем следует использовать только в крайне критических случаях и предпочтительней бить не в висок, а по челюсти, глубокого нокаута этого вполне хватит. Также применяется разновидность удара, когда наносите удар не по линии параллельной земле, а снизу вверх при это движения корпуса такие же. Если такой короткий удар нанести по корпусу, он элементарно может пробить грудную клетку. Это туда же эффективен при нанесении по голове.

Удар локтем это орудие ближнего боя, стычки в клинче, их также бывает эффективно применять в начале боя, к примеру когда схватил вас за грудки, или приблизившись к противнику во время ударов руками с шажками при каждом ударе или после лоу-кика.

 
« Пред.   След. »