Главная arrow Статьи arrow Обратный крюк рукой
Обратный крюк рукой Печать E-mail
 
 Весьма сильный удар, направлен он в шею, челюсть, висок и скуловую кость. Наименование этого удара практически полностью соответствует удару. Заострю внимание на нескольких моментах. Во-первых, обратный крюк наделен значительной поражающей силой, именно по этому его не используют на спортивных состязаниях, а не потому, что он малоэффективен. Даже чересчур эффективен, из-за этого в жестких спаррингах не наносите его чересчур сильно или не применяйте вообще, если на вас не одеты шлемы защитными решетками. Во-вторых, в качестве ударной поверхности применять косточки оснований пальцев, которые укрепляются отжиманиями на кулаках, и тыльной стороной ладони для очень опытного рукопашника. 

Ломкие кости тыльной стороны ладони можно запросто сломать, если не очень удачно попасть в сопернику в лоб. Советуем в роли ударной поверхности применять ребро ладони с усилием сжатого кулака. Именно таким образом можно натренировать себе обратный крюк. Натренируйте нанесение удара на снарядах и не забывайте, удар надо наносить всем весом. Обратный крюк весьма эффективен и неплохо применим в ситуации, когда вы стоите немного под углом по отношению к своему сопернику, и выполняете как бы «отмашку», таким методом мне не раз на старте своего пути в единоборствах и спаррингах удавалось таким образом застатьт врасплох более сильных на то время соперников.

Необходимо особо обращать внимание на такой момент: удар надо наносить не плечом, а тазом, в начале совершаете движение тазом, таз тянет за собой плечо, а уже после плеча идет рука, и именно в этот и надо совершать удар. Плечо ни в коем случае не должно идти впереди таза! И так, обратный крюк. Техника такая же, только (ВНИМАНИЕ, это при ударе с передней руки) таз поворачивается не вовнутрь а наружу. И в то же время локоть необходим поднимать до уровня кулака и затем следует как бы «отмашка» от противника.

 
« Пред.   След. »