Главная arrow Статьи arrow Крюк рукой
Крюк рукой Печать E-mail
 
 Очень сильный удар, направлен он в челюсть (что лучше всего), висок или скулу.
 Движения таза точно такое же, как и при нанесении прямого удара. Отличается крюк от прямого только тем, что рука двигается сквозь цель по дуге. Перед описанием техники скажу, траектория нанесения удара проходит по кратчайшему пути. Не надо бить по дуге широко размахиваясь. Рассмотрим удар передней рукой. Таз движется, как и во время прямого удара. Поворот переднего бедра, колено направленно во внутрь, локоть передней руки находится выше кулака и, синхронно с движением таза, плечо совершает «сгребающее» движение и кулак направляется в мишень. 

Во время крюка кулак нужно немного повернуть так, чтобы костяшка указательного пальца была ниже костяшки среднего.

Во время удара дальней рукой все происходит точно так же как и в случае прямого удара с ближней руки.

Рука, половину траектории, движется практически так же, как и при прямом, потом движется заднее плечо, рука совершает круговое движение. Важным моментом является то, что при «сгребающем» движении всегда необходимо поднимать локоть выше кулака, что обеспечит большую силу удара, который, к тому же, тяжелей заблокировать. Крюк можно делать по длинной или короткой траекториям. Если по длинной траектории то удар немного сильнее, но такой удар требует больше времени и заметен сопернику. Пытайтесь при отработке крюков на груше или в спарринге наносить удары покороче, не совершая замаха, но необходимо вкладывать в удар весь вес тела за счет правильной техники. Крюк не настолько элементарный удар, как кажется, основная трудность во время его отработки это получить одновременность перемещения таза и верхней части тела, на это надо обратить особое внимание.

Во время ближнего боя лучше использовать несколько другой вариант крюка. Кулак необходимо держать вертикально, как говорится «стаканом» или «стопкой». Локоть высоко не поднимается, кулак повернут таким образом, чтобы виден ноготь большого пальца. Такие удары по кратчайшей траектории, все мощность удара получается из-за правильной рабы тазом. Таким же образом можно наносить удары в корпус, удар направлен под углом 45 градусов вбок и вверх. Кулак повернут таким же образом.

 
« Пред.   След. »