Главная arrow Статьи arrow Удар ребром ладони, нижней частью кулака «сабля»
Удар ребром ладони, нижней частью кулака «сабля» Печать E-mail
1. Исходное положение: левосторонняя стойка, левая рука согнута в локте перед корпусом, ладонь вниз; правая рука занесена для удара вверх так, чтобы кисть находилась около уха. Корпус развернут под углом 45 градусов к линии атаки.
2. Удар выполняется при переносе веса тела с ноги, стоящей сзади, на впереди стоящую! Вынося локоть вперед и разворачивая
Предплечье наружу, резко выполнить удар ребром напряженной кисти (ладонь смотрит вверх) или ребром кулака.
удар ребром ладони можно наносить и аналогично удару кулаком наотмашь.

Сложите пальцы рук так, чтобы они приняли чашевидную форму, и с силой ударьте ими по ушам противника. Это опасный прием - могут лопнуть барабанные перепонки, возможен нервный шок или внутреннее кровоизлияние.

Удар в висок. Удар, нанесенный ребром ладони или подушкой кулака по виску, вызывает немедленную смерть или сотрясение мозга. В этой части головы черепная кость очень тонкая и, кроме того, большой нерв и артерия близко расположены от кожного покрова. Ударить по виску можно и согнутым локтем. Если же вам удастся сбить противника с ног, нанесите ему удар в висок носком ботинка.

Удар по глазам. Есть несколько приемов нанесения удара по глазам. Вот один из них: расположите средний и указательный пальцы буквой Y и с силой ударьте ими по глазам противника. В момент удара пальцы и запястье, держите выпрямленными. Удар по глазам можно также нанести вторыми суставами двух смежных пальцев.

Удар по носу. Удар по носу наносится ребром ладони (по переносице). Резким ударом вы раздробите хрящ переносицы, осколки которого могут проникнуть в головной мозг и вызвать моментальную смерть. Удар можно нанести также наружной частью плотно сжатого кулака и основанием ладони.

Удар по верхней губе. Верхняя губа - наиболее уязвимая часть тела. В этом месте носовой хрящ срастается с черепной костью, а нервы проходят недалеко от кожного покрова. Удар наносится ребром ладони под небольшим углом вверх. Сильный удар вызывает сотрясение мозга, слабый - сильную боль.

Удар по подбородку. Наибольшая эффективность достигается при ударе основанием ладони. Вы можете сломать себе руку, если будете бить по подбородку кулаком.

Удар по кадыку. Удар по кадыку наносится ребром ладони. Сильный удар разрывает дыхательное горло и вызывает смерть, удар слабее приводит к удушью. Вы можете сжать, а затем вырвать дыхательное горло пальцами, что также приводит к максимальной эффективности. Кроме того, удар по кадыку можно нанести кулаком, носком ботинка или коленом в зависимости от положения противника.

Удар по основанию глотки. Удар, нанесенный одним или двумя вытянутыми пальцами по ямке основания глотки, может быстро вывести противника из строя. Прием очень болевой. Как правило, он вызывает сильный кашель и удушье. Удар достигает максимальной эффективности при нарушении кожного покрова и ткани тела в этом месте.

Удар по шее (левой, правой ее стороне). Ударом, нанесенным ребром ладони по шее, вы можете привести противника к потере сознания. Удар наносится ниже и чуть впереди уха, двумя способами: слева (ладонью вниз) или фронтально с плеча (ладонью вверх). Удар мало опасен для жизни и приводит к потере сознания лишь когда он приходится по яремной вене, сонной артерии или блуждающему нерву.

Удар по затылку. Удар ребром ладони по затылку (кроличий удар) может вызвать моментальную смерть или привести к смещению шейных позвонков. Если противник окажется слабым соперником (плохо владеющим приемами рукопашного боя), вы можете нанести ему удар по затылку наружным ребром кулака. Если же вам удастся сбить противника с ног, нанесите ему удар по затылку носком ботинка, каблуком или ребром ладони.

Удар по ключице. Сильным ударом ребром ладони по ключице вы можете перебить ее, и противник опустится на колени. Если он ниже вас ростом, ударить можно согнутым локтем, такой удар будет эффективнее, чем ребром ладони.

Удар по солнечному сплетению. Солнечное сплетение находится ниже грудной клетки, как раз под грудной костью. Удар наносится «заостренным кулаком», что эффективнее удара ребром ладони. Удар вызывает сильную боль и заставляет противника наклониться вперед или опуститься на колени. Очень резкий удар в солнечное сплетение может привести к смерти.

Удар в подмышку. В этом месте большой нерв расположен близко к кожному покрову, и удар, нанесенный сюда, вызывает сильную боль и временно парализует противника. Если вам удастся сбить его с ног, ударьте в подмышку носком ботинка.

Удар в живот. Ударом кулака в живот противника вы полностью обессилите его. Если он после этого наклонится вперед, нанесите удар коленом в лицо или ребром ладони по затылку. Однако удар суставами пальцев в живот эффективнее удара локтем. Не менее эффективен и удар носком ботинка в живот.

Удар в промежность. В рукопашном бою всегда помните, что самое удобное место для удара - промежность противника. Ударить можно коленом, кулаком, ребром ладони или носком ботинка. Можно просто с силой захватить промежность рукой и рвануть на себя и в сторону. Удар, нанесенный в промежность, выводит противника из строя.

Удар по почкам. В этом месте большой нерв (ответвление от позвоночного столба) близко выходит к кожному покрову. Удар по почкам вызывает нервный шок и даже смерть, если жертве немедленно не окажут медицинскую помощь. Удар наносится ребром ладони, вторыми суставами пальцев рук, ребром кулака, коленом или носком ботинка.

Удар по ложному ребру. Удар по ложному ребру наносится как спереди, так и сзади, но будет эффективнее, если вы нанесете его с правого бока противника. Бьют ребром ладони, ребром кулака, вторыми суставами пальцев руки, каблуком, носком или коленом.

Удар по позвоночному столбу. Удар в эту часть туловища парализует или приводит к смертельному исходу. Сильным ударом вы можете сместить позвонки столба. Бьют на 3-4 дюйма выше поясницы (здесь позвоночный столб наиболее уязвим) коленом, локтем или ботинком, если вам удастся сбить противника с ног.

Поражение локтевого сустава. Локтевой сустав - слабое место и, если произвести на него сильное воздействие, вы можете вывихнуть его. Сделайте захват запястья или предплечья противника, нанесите резкий удар основанием ладони, ребром ладони или коленом по локтевому суставу и резко отведите запястье (предплечье) назад.

Удар в колено. Удар наносится по колену, боковой части колена или коленной чашечке ребром ботинка. Этим приемом вы лишите противника способности двигаться, повредив ему связки коленного сустава и раздробив хрящи. При нападений сзади удар наносится носком ботинка по коленному изгибу, что также выводит противника из строя (поражается нервная система).
Удар по лодыжке. Нанесите удар наружным ребром ботинка перпендикулярно внешней части лодыжки. Никогда не используйте при ударе по лодыжке носок ботинка, который может соскользнуть и не причинить какого-либо вреда противнику.

Удар по подъему ноги. При столкновении с противником лицом к лицу используйте удар ребром ботинка левой ноги по подъему левой ноги противника или наоборот. Этим вы раздробите малые кости подъема ноги и одновременно предохраните от удара свою промежность.

 
След. »