Главная arrow Статьи arrow Удар локтем горизонтально вперед
Удар локтем горизонтально вперед Печать E-mail
1. Принять правостороннюю позицию. Правая рука в стартовом положении для прямого удара, левая впереди, кисть на уровне пояса, ладонью вниз. Корпус развернут на 45 градусов, левое плечо впереди.
2. Движение начинается с поворота корпуса с одновременным движением локтя по окружности от начального положения вперед по горизонтальной плоскости вокруг плечевого сустава. Предплечье расположено внешней стороной вверх, кулак прижат к груди. Левая рука возвращается в стартовое положение.
В конечном положении корпус повернут на 45 градусов (правое плечо впереди) и локоть направлен вперед. Ударной поверхностью является задняя часть предплечья и локоть.

Удары локтем в отличие от большинства видов спортивных единоборств не только разрешены, но и являются очень действенным инструментом воздействия на противника на короткой дистанции. Эти удары очень просты для усвоения и отработки. Несколько сниженная скорость их нанесения по сравнению с простыми ударами руками в полной мере компенсируется поражающей эффективностью и тем, что они выполняются на близкой дис танции, когда противником пропускается началь ный момент нанесения удара, а также тем, чтс противнику редко удается уйти или уклониться о этого удара.


Удары локтем наносятся:
1) сверху вниз;
2) снизу вверх;
3) снаружи вовнутрь;
4) назад;
5) изнутри наружу.
В дополнение к ударным функциям локтя немаловажным является и то, что все ударные движения локтем находят эффективное применение и в качестве защитной техники. Причем это может быть сделано по принципу: одним движением достигаются две цели — защита и поражение противника.
Все удары руками отрабатываются как на месте, так и в движении, а также по уровням нанесения:
1) верхний уровень — голова;
2) средний уровень — солнечное сплетение;
3) нижний уровень — пах.

 
 
« Пред.   След. »