Главная arrow Статьи arrow Удары кулаком сбоку, кулаком снизу
Удары кулаком сбоку, кулаком снизу Печать E-mail

Освоив правильное формирование ударных поверхностей в сочетании с правильным дыханием, можно начинать изучение базовых ударов руками.

К их числу относятся: удар кулаком, основанием ладони, локтем, ребром ладони, вилкой, кончиками пальцев. 
Удар кулаком наносится его передней частью по мишени, находящейся впереди. Он может быть прямым и боковым и наносится из всех указанных выше стоек.

Удар будет неэффективным, если не следует до цели по кратчайшей траектории.  

Исходное положение. Встать свободно, грудь вперед. Расслабить плечи, кисти рук держать по бокам туловища. Движение начинается с разворота корпуса в направлении удара и движения локтя бьющей руки по дуге вперед. Предплечье фиксируется в локте, и кулак движется к цели по кругу. Относительно предплечья он неподвижен.

 

 

Он выполняется, как правило, из фронтальной стойки. Руки подняты до уровня головы. Бьющий кулак начинает движение от подбородка. Другая рука выдвинута чуть вперед и прикрывает голову, грудь, живот. В выполнении удара участвуют все части тела. Движение начинается с толчка носком стопы одноименной с бьющей рукой ноги. Затем подключается бедро этой ноги, а потом весь корпус, который, поворачиваясь, подается вперед и как бы «выстреливает» бьющую руку. Все другие прямые удары, описанные выше, могут выполняться по аналогичной схеме.

 

Техника удара кулаком сбоку

 

1. и. п. Как при выполнении прямого удара.
Движение начинается с разворота корпуса в направлении удара и движения локтя бьющей руки по дуге вперед. Предплечье фиксируется в локте, и кулак движется к цели по кругу. Относительно предплечья он неподвижен.

 

 Техника удара кулаком снизу

1. Вес тела переносится на впереди стоящую ногу с одновременным разворотом туловища и ударным движением руки по дуге снизу вверх. Кулак развернут внутренней стороной к туловищу.
2. Возвращение руки по кратчайшему пути.

 
 
« Пред.   След. »