Главная arrow Статьи arrow Две типичные ошибки при нанесении удара основанием ладони
Две типичные ошибки при нанесении удара основанием ладони Печать E-mail
 Вот две типичные ошибки, возникающие при выполнении удара основанием ладони:
1) Пальцы опережают ладонь. Это опасно, так как может привести к вывиху пальцев и лишает удар действенности.
Для того, чтобы исправить ошибку, досылайте запястье в удар;
2) Пальцы растопырены, большой палец отведен в сторону. Эта ошибка также может привести к вывиху пальцев и лишить удар убойной силы.
Для того чтобы исправить ее, концентрируйтесь на сжатии пальцев вместе и подобранном большом пальце.

Теперь вернемся к нашей ладони и ее сравнению с кулаком. Представим, что нам надо провести испытания двух танковых пушек. Одна калибром 125-мм стоит на современном танке Т-72. Вторую же пушку, пусть даже немного меньшего калибра, мы установили на… бронеавтомобиль с противопульной броней, наподобие тех, которыми была вооружена Красная армия перед Второй мировой войной. Кстати, вопреки общепринятому мнению, для своего времени это были очень хорошие машины. Но сколько продержится подобный гибрид в ситуации дуэли с современным танком? Из-за слабой ходовой части и медленной (по сравнению с Т-72) скорости он представляет собой практически неподвижную мишень и первое же попадание будет фатальным из-за тонкой брони. И можем ли мы на этом основании сделать вывод, что вторая пушка в принципе хуже первой? Для корректного эксперимента надо обе пушки поставить на примерно одинаковые машины, прикрыть похожей броней, и уже потом устраивать проверку.

То есть для того, чтобы пользоваться ладонью в схватке, нужно вкладываться в нее так, как вкладываются в удары в большинстве современных стилей, нужно уметь двигаться и резко сокращать дистанцию, нужно уметь прикрывать свою голову. Проще говоря, использовать в технике ладони все достижения современных стилей, в частности бокса. Можно ли совместить технику бокса и ладонь, как основную ударную единицу? А почему нет? Ладонь, как и кулак, это способ формирования кисти в ударе. Способ вложения в удар практически не зависит от формы кисти. Динамика передвижений и система защиты – тем более. И только поставив ладонь на боксерский «движок» мы получаем действительно полноценную современную технику, которая (как мы убедимся ниже) если и не превосходит боксерскую, но, в некоторых ситуациях, может составить альтернативу общеизвестному кулаку.

 

 
 
« Пред.   След. »