Главная arrow Статьи arrow Методика постановки прямого удара: постановка прямых ударов на подвешенной тяжелом мешке
Методика постановки прямого удара: постановка прямых ударов на подвешенной тяжелом мешке Печать E-mail
Мешок как спортивный снаряд для постановки ударов отличается от настенной подушки тем, что в отличие от подушки он движется вокруг своей оси и перемещается после удара в любую сторону. При работе на мешке необходимо не только наносить, сильные удары с места, а для полного контактного удара ему придется двигаться сокращая и разрывая дистанцию к мешку для подбора дистанции для удара. Двигаться можно как вперед и назад, так и вокруг мешка, импровизируя различные ситуации поединка. Методика постановки удара по мешку заключается в отработке сначала одиночных ударов, затем серий ударов, поэтому отрабатывая прямые удары, необходимо начать наносить удары одноименной и разноименной рукой по разделениям, затем комбинационно. В отработку необходимо включать такие моменты, как:

1. удар навстречу: левый прямой – мешок отклонился, мешок возвращается – правый прямой. Эти упражнения можно делать как из левосторонней, так и из правосторонней стойки, стойки можно чередовать по усмотрению.

2. удар вдогонку: левый прямой – мешок начинает отклоняться, догнать правым прямым. Упражнение обязательно делать в обе стороны.

3. два удара левой, третий правой: нанести два удара одноименной рукой в быстром темпе, догнать отклоняющийся мешок правым прямым разноименной рукой.

4. двойка навстречу: наносим двойку левый-правый прямой – мешок отклонился, мешок возвращается – такая же двойка левый-правый прямой. Связку желательно доводить до автоматизма в привычной стойке, и пробовать противоположную комбинацию. В реальном поединке данная комбинация существенно поможет в ситуации, когда нужно встретить противника ударом или остановить и прервать его атаку.

5. двойка вдогонку: наносим стандартную двойку мощно в мешок, левый-правый прямой, мешок начинает отклоняться, сделать подшаг и нанести такую же двойку вдогонку левый-правый прямой.

Таких учебных комбинаций может быть много, но для любой комбинации принципы подбора дистанции остаются неизменными.

 
« Пред.   След. »