Главная arrow Статьи arrow Методика постановки прямого удара: постановка прямых ударов на настенной подушке
Методика постановки прямого удара: постановка прямых ударов на настенной подушке Печать E-mail
Перед нанесением прямых ударов в настенную подушку подойдите к стене, станьте в боевую стойку и приложите кулак передней руки к стене, постарайтесь сильно упереться рукой в стену. Ваш скелет должен быть жестким и обеспечивать сильный упор вперед. Кроме этого Вы почувствуете реальную дистанцию Вашего прямого удара одноименной рукой.
Поменяйте руки и уприте кулак разноименной руки в стену. В этом случае боевая стойка служит опорой, задняя нога толкается от пола, а пятка задней ноги поднята вверх. Фиксация такого упора руки в стену даст возможность как и в первом случае почувствовать жесткость ударной конструкции и дистанцию полноконтактного разноименного удара. Свободная рука при этом расположена возле головы.
 Подойдите к полумягкой настенной подушке и примите боевую стойку. Одноименной рукой  упритесь в подушку. После этого попробуйте нанести несколько ударов той же рукой. Поменяйте руку и сделайте тоже разноименной рукой. После опробования жесткости подушки и своей ударной конструкции тела увеличьте силу удара. Постепенно с усовершенствованием техники сила удара должна увеличиваться.
 
« Пред.   След. »