Главная arrow Статьи arrow Методика постановки прямого удара: отработка перед зеркалом при перемещениях
Методика постановки прямого удара: отработка перед зеркалом при перемещениях Печать E-mail
Удары прямые передней и задней рукой можно отрабатывать перед зеркалом в базовых перемещениях: сокращение и разрыв дистанции, с подходом и отходом, с шагом вперед и шагом назад, со сменой боевой стойки, а также в уходе с линии атаки прямо и под углом.
 Сокращение и разрыв дистанции при отработке прямых ударов. Находясь в боевой стойке в направлении прямо перед зеркалом оторвать переднюю ногу от пола, толкнуться задней ногой вперед и перенести все тело, сократив дистанцию до мнимого соперника, и в момент касания пола передней ногой нанести прямой удар одноименный, разноименный или серию: левый-правый прямой, правый-левый прямой. 

Для удара с разрывом дистанции из боевой стойки необходимо немного оторвать заднюю ногу от пола, перенеся вес тела на переднюю, толкнуться передней ногой назад, перенеся все тела разорвав дистанцию назад, и в момент косания пола задней ногой нанести прямой удар или серию прямых ударов вперед. Подход и отход от соперника с прямым ударом. Из боевой стойки сделать короткий подшаг задней ногой вперед, поставить ее немного перед передней, затем перенести вес тела на подшагнувшую ногу, после этого задней ногой сделать шаг вперед и в момент касания ноги пола нанести прямой удар или серию. Для отработки удара с отшагом необходимо переместить вес тела на заднюю ногу, передней сделать отшаг и поставить ее за заднюю, затем еще раз сделать передней ногой полный шаг назад, и в момент касания задней ногой пола, нанести прямой удар.

Прямой удар с шагом вперед и назад. Находясь в боевой стойке, спортсмен срывает передний кулак вперед. Как только кулак срывается вперед, сразу же вслед за его движением задняя нога незначительно отрывается от пола и делает резкий шаг вперед за счет толчка голеностопом. Как только нога, сделав шаг вперед, касается пола, тут же в так этому движению вылетает ударная рука прямым ударом. Прямой в голову с шагом назад используется как встречный удар и применяется обычно для того/чтобы остановить атаку противника либо удержать противника на дистанции. Выполнение прямого удара передней или задней рукой из стойки начинается одновременно с выполнением шага правой ногой назад. Удар рукой завершается в тот самый момент, когда нога, сделав шаг назад, касается пола носком. Это имеет значение для скорости нанесения и неожиданности удара. С движением руки после удара прямым в голову и назад в исходное положение по той же траектории, ноги занимаю положение, соответствующее боевой левосторонней или правосторонней стойке. Можно отрабатывать удары комбинационно, например: прямой удар в голову с шагом вперед и прямой удар в голову с шагом назад.

Комбинации также могут быть из двух прямых одноименных в голову с шагом вперед и с шагом назад, довольно часто используются в процессе поединка и потому рекомендуются для разучивания и отработки на тренировках. Прямые удары со сменой стойки могут отрабатываться следующим образом. Меняя боевую левостороннюю стойку на правостороннюю спортсмен подтягивает переднюю ногу к задней, затем заднюю ставит на место передней и в момент касания ноги пола наносит прямой удар или серию прямых ударов.

При уходе с линии атаки влево, вправо или под углом, делается отшаг в сторону передней ногой, следом за этим движением идет постановка задней ноги в устойчивое положение боевой стойки, и в момент касания задней ноги пола наносится прямой удар или серия.

 
« Пред.   След. »