Главная arrow Статьи arrow Техника бокса: прямой удар левой в голову
Техника бокса: прямой удар левой в голову Печать E-mail
Ни для кого не секрет, что любой вид спорта требует от человека полной отдачи и сосредоточенности. Только путем долгих, усердных и добросовестных тренировок можно добиться желаемых высоких результатов. 
Какой бы ни взять вид спорта, в каждой есть определенный набор базовых методик. И бокс в данном случае не является исключением. 
Бокс – это прежде всего система: система слаженной работы рук и ног, система отработанных ударов, система верных позиций. Одним из самых часто используемых, а значит, базовым приемов в боксе считается прямой удар левой в голову. Чаще всего он используется на дальней дистанции между противниками. Прямым ударом левой в голову можно начинать бой, нападать на противника, тормозить его атаку, удерживать необходимую безопасную дистанция. Частыми и повторяющимися прямыми ударами в голову можно держать соперника в постоянном напряжении. Такой удар может быть выполнен как с места, так и в процессе передвижения. Когда удар совершается при передвижении, важно четко контролировать действия рук и ног. Каждое движение должно быть четким и слаженным. Прямой удар имеет три подвида: он может наноситься без перемещения веса тела или с перемещением его на правую или левую ногу. Без перемещения веса удар не получается таким сильным, но зато тело находится в полном равновесии, и спортсмен без труда может перемещаться по рингу. С перемещением веса на правую ногу удар становится коротким и резким. Именно такие удары позволяют держать противника в напряжении, особенно если повторяются несколько раз подряд. Перенос тяжести тела на левую ногу позволяет значительно увеличить длину и силу удара. Как правило, такой прием используется для нападения и начала атаки. Но при использовании данного приема необходимо помнить о следующем: возникает большой риск натолкнуться на встречный, атакующий удар, исчезает шанс нанести сильный и резкий удар правой рукой, увеличивается время для возвращения в исходную, более безопасную позицию, на некоторое время исчезает способность легко передвигаться в ринге, т.е. маневренность. Спортсмены советуют отрабатывать такой удар начинающим боксерам перед зеркалом, чтобы лучше видеть недочеты и исправлять их.
 
« Пред.   След. »