Главная arrow Статьи arrow Ударные части прямого удара
Ударные части прямого удара Печать E-mail

 Выделяют разновидности ударных частей прямого удара:
1. Горизонтальное положение кулака. Это основное положение кулака при ударе на дальней дистанции. Обычное и самое распространенное применение положения кулака при прямых ударах – горизонтальное. Вкручивая запястье и кулак в момент удара, вкладывая при этом вес тела, спортсмен, наносящий удар, ставит его горизонтально в конечной фазе. Это наработанное и естественное движение руки, готовой встретиться с целью прямо.
 2. Вертикальное положение кулака. Это положение кулака в конечной фазе прямого удара встречается реже, чем горизонтальное. 

Но на средней и ближней дистанции бывает положение соперника, при котором удобно будет нанести прямой удар вертикальным кулаком. В первом раунде хорошо могут проходить короткие прямые удары вертикальным кулаком в голову, именно в подбородок или открытую часть лица. Во втором раунде очень жестко пройдет удар вертикальным кулаком в солнечное сплетение.

3. Перевернутый кулак. Прямые удары перевернутым кулаком в поединке хортинга применяются реже остальных. Хотя при работе и обмене ударов на близкой клинчевой дистанции первого раунда такой удар в голову может сбить темп атаки соперника. Во втором комплексном раунде удары перевернутым кулаком не запрещены по корпусу и конечностям, но практически не применяются ввиду своей неэффективности.

 
« Пред.   След. »