Главная arrow Статьи arrow Вольная борьба
Вольная борьба Печать E-mail
Именно этот боевой вид спорта призывает к участию всего лишь то двух спортсменов. Для них создаются определенные правила, выполняя которые они должны научиться приходить к победе. 

В ходе таких боевых состязаний используются следующие типы приемов и техник: захват, бросок, переворот, подсечка, а также многие другие. Конечным результатом каждого из приемов должно стать то, что ваш соперник должен оказаться в лежачем положении. Тот, кто положит первым своего соперника на лопатки, тот и будет считаться окончательным победителем. Именно в этом виде боевого спорта разрешен захват ног противника, в то время, как многие другие виды спорта полностью это запрещают. То же самое можно сказать и о том, насколько популярно стало использование подсечек, а также активное использование ног спортсмена, в то время, когда организуется какой-либо прием.

Вольную борьбу по праву можно считать не просто боевым искусством, а вдобавок ко всему еще и истинным тандемом, где ловко соединились воедино гибкость, а также сила духа. Изучая специфику всего этого состязания, сразу же хотелось бы отметить то, что в ходе тренировках должны максимальным образом прорабатываться «мосты». Под данным понятием принимается такое положение тела, при котором атлет, даже после падения сумел коснуться ковра только лишь руками, а не всем телом также по мимо рук в этом положении могут использоваться лоб, подбородок, пятки, в то время, как спина должна быть максимальным образом изогнута.

Для того чтобы гибкость спортсмена была на самом высоком уровне необходимо максимальным образом ее развивать на занятиях. Именно поэтому на тренировках так часто можно увидеть использование тех акробатических элементов, которые порой могут и во все показаться странными для спортсменов. Вот только в сочетании друг с другом они могут создать тот самый нужный результат.

Если спортсмен рассчитывает на быструю победу, то для себя он должен четко поставить цель для развития в своем организме крепких кровеносных сосудов, а также максимально эластичных суставов. Которые не будут подвергаться разрывам в любой ненужный момент. в такие моменты чаще всего нужно уметь правильно применять приемы безопасного падения, а также полноценной самостраховки в течение всего боя.

 
« Пред.   След. »