Дзюдо Печать E-mail
Дословно название этого бойцовского искусства переводится, как «мягкий путь». Это одно из самых популярных и используемых боевых направлений искусства возникших на территории Японии. 

Многие и вовсе считают его настоящей философией, которая берет свое начало еще в конце 19 века. Данное единоборство применяется без использования каких-либо видов оружия, а значит, к нему в современное время должно быть еще более полноценное внимание. Дзигоро Кано  стал основателем этого боевого искусства, а также умело сформулировал те основные правила и принципы, которые легли в основу всех тренировок и проведения боевых соревнований.

За дату рождения этого боевого искусства принято считать ту дату, когда впервые появилась школа Кано. Именно там начали организовываться первые тренировки бойцов. А именно это все произошло в 1882 году. В Японии имеется довольно обширная классификация всех боевых искусств. Так вот именно Дзюдо можно проще всего отнести к традиционным воинским искусствам.

Имеются кардинальные отличия от таких известных бойцовских направлений, как бокс, карате и другие. Самым главным из них является то, что здесь за основу всего берутся броски и другие болевые приемы. Нередко применяются и приемы удержания, а также удушения в партере. К счастью, многие тренера обучают многим таким приемам только лишь поверхностно, для того, чтобы максимальным образом избежать того происшествия, которое в последствие могло было бы произойти. Физическая сила в этом боевом искусстве применяется в несколько ином образе. Здесь имеется достаточное количество различных техник, их применение происходит в довольно разнообразном виде.

Главными основополагающими этого боевого искусства являются три главных принципа. Здесь очень важно оценивается та взаимопомощь, а также понимание друг друга для достижения в боевом состязании большего успеха то же самое касается и того, насколько полноценно должно использоваться тело и дух, а ведь при правильном их использовании можно получить самый полноценный результат. Иногда даже спортсмены часто начинают специально поддаваться только лишь для того, чтобы быстрее прийти к победе.

 
След. »