Самбо Печать E-mail
Боевой вид искусство самбо сразу же характеризуется, как определенный стиль самозащиты, которые происходит без использования какого-либо вида оружия. 

Под понятием самбо подразумевается – популярный вид единоборства, который также именуется, как комплексная система самозащиты. Разработка многих технических моментов этого вида боевого искусства происходило в период существования СССР. В качестве отчетной точки начало существования этого вида боевых искусств используется дата 16.11.1938. Именно в этот день самбо было официально включено в список тех видов спорта, которые на тот момент времени были настоящим культом на территории СССР.

Судя по дате происхождения этого боевого направления можно смело говорить о том, что это молодой вид спорта. Но в то же самое время хочется указать и на то, что за такой короткий период времени удалось затянуть в него большое количество людей, которые вдобавок ко всему еще и стали известными в этой области спортсменами.

Основными используемыми техниками самбо является целый комплекс наиболее эффективных и популярных во всем мире приёмов защиты и нападения, которые на себе претерпевали серьезный отбор из различных видов боевых искуcств, а также из  национальной борьбы, которая была ярой принадлежность определенным народам мира. Число приёмов боевого искусства самбо постоянно растет и увеличивается. Происходит это из-за того, что само по себе единоборство не может жить неизменной жизнь, так как в первую очередь это негативно скажется на проведении спортивных соревнований.

Что же за собой скрывает философия самбо. Во-первых, это самбо представляется не только, как вид спортивного единоборства, но еще и, как полноценная система препятствия своему сопернику. Во-вторых, важным отличительным моментом является то, что все это происходит без какого-либо без применения всевозможного оружия. В-третьих, в ходе обучащего процесса в спортсмене вырабатываются всевозможные  воспитательные нюансы, сказывающиеся на формирование характера. А тут и развитие, воли, смелости, патриотизма, мужества, и конечно же, все цело сказывается на том, какую твердость характера будет формировать у ученика. В такие моменты важно учитывать и то, кто является тренером и наставником.

 
« Пред.   След. »