Главная arrow Статьи arrow Вин-Чунь
Вин-Чунь Печать E-mail
В переводе с традиционного, национального китайского языка этот термин переводится, как вечная весна.

На самом деле в настоящее время таким образом именуется одна из современных боевых школ, относящихся к такому направлению, как ушу

Именно этот вид боевого искусства в своей технике использует довольно большое количество разных приемов. Именно поэтому многие спортивные деятели также наименуют Вин-Чунь, как один из самых важных прикладных видов искусства стиля ушу. Достижения самого полноценного уровня развития этого боевого искусства у ученика происходит только лишь тогда, когда он в полной мере берет и перехватывает от своего тренера все принципы и технические приемы. Здесь важно делать акцент на совершенно каждой тренировке. В ходе таких спортивных уроков боец познает главную истину о том, что из-за постоянных уходов с линии атаки может быть спровоцировано появление одной из самых резвых и прямолинейных типов атаке, которая в первую очередь сказывается на формировании более близкого расстояния между соперниками. Чаще всего завершением боя считается то, когда были проявлены удары коленом или же локтем. Одним из самых популярных и часто используемых приемов является упражнение «липкие руки». С помощью данной технологии боец приходит к выводу о том, что в ходе соревнований на близких дистанциях, можно очень даже неплохо совершать ориентирование вокруг себя. Стоит сказать и о том, что нередким является использование ножевой техники в ходе боя. Данный вид боевых искусств довольно яро пытается объединить рукопашный бой с едиными приемами применения оружия. Вместе с этим тренера обучат своих учеников тому, как можно максимально грамотно совершать захваты и броски, на них также делается основной упор.

Если говорить про бои соревновательного типа, то здесь, чаще всего используется короткие дистанции. Что же это значит? Это тот тип сражения, в ходе которого можно не просто дотянуться легко до соперника, но и с легкостью совершить в его адрес удар кисть, а еще лучше локтем. Чтобы эта самая короткая дистанция стала бойцам доступной, обычно совершатся многозначные виды прорывов. Происходит все это благодаря всевозможным передвижениям по бойцовскому полю. Удары ногами никогда не используются в отдельности от ударов, совершаемых руками. Выглядит это все следующим образом: соперник совершает удар по колену противнику, в то время, как за секунду до этого начал реализации рукопашной атаки в область верхней зоны.

 
« Пред.   След. »