Главная arrow Статьи arrow В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в бойцовскую секцию?
В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в бойцовскую секцию? Печать E-mail
Данный вопрос возникает у большого количества родителей мальчиков, так как обычно все и всегда стремятся вырастить в  конечном итоге настоящего мужчину, который сумеет должным образом постоять за себя, который сможет доказать всем то, что надо доказывать окружающим. 

При этом хотелось бы чтобы также в данной секции обязательно прививались и какие-то нравственные правила, чтобы ребенок знал, где можно применять силу, а где лучше всего обойтись без этого. Ведь в большей степени все то зависит от наставника, то есть тренера, который и будет заниматься обучающим процессом ее вполне не зрелого человека. Ведь одним нелегким движением можно и психику ребенку сломать, либо же во все направить в ту сторону, которая станет совершенно неверной и неправильной.

Конечно же, обычно все секции начинают свой набор детей, возраст которых старше 4 лет. Отдавать более молодого ребенка на такие занятия очень глупо, так как можно спокойно заработать большое количество проблем со здоровьем. Вообще, данный вид спорта – это серьезная заявка на то, чтобы как укреплять с одной стороны свое здоровья, так и разбалтывать его с другой стороны. Вы себе и представить не можете того, насколько часто в ходе тренировок и соревнований у бойцов случается травм, и ведь вывихи и ушибы – то что-то очень мелкое, на что многие уже и внимания не обращают.

Вам придется привыкнуть к тому, что ваш ребенок зачастую будет покрыт многочисленным количеством синяков, особенно в первое время, так как навыков правильно держать оборону и ответные удары у него ее не будет.

Конечно же, в качестве плюсов таких секций можно выделить то, что вам не придется тратить большое количество финансов на то, чтобы приобрести необходимое снаряжение, здесь вам понадобиться только лишь самая элементарная форма, которая чаще всего заказывается непосредственно в каждой секции на заказ в какой-нибудь швейной организации. А теперь для сравнения денежного эквивалента подумайте о том, какие деньги тратятся на амуницию, когда ребенок, к примеру, занимается в хоккейной секции. Да, все выставляют приоритеты таким образом, как удобно каждому из нас, но все-таки никогда о таких проблемах забывать не стоит, так как потом вам придется стыдливо объяснять ребенку, почему он не может ходить в такую дорогостоящую секцию.

 
« Пред.   След. »