Главная arrow Статьи arrow Соревновательный процесс
Соревновательный процесс Печать E-mail
Наблюдать за процессом соревнований по какому-либо из видов боевых искусств всегда очень необычно, и уж тем более несказанно интересно. 

Тем более что во многих из них вроде бы с виду участвуют совершенно небольшие по размерам спортсмены, которые не имеют большой мускулатуры, но при этом они так ловко и умело перемещают по боевому полю своим противником, что даже сильно начинаешь удивлять этому. А правда ли все эти бои организуются честно и без подстав.

Конечно же, чаще всего да, тем более если уровень соревнований очень высокий, то значит, на нем будут присутствовать многочисленные судьи, которые отслеживают все недостатки и неточности. Если они заподозрят какую-то неправильную игру, то сразу же бой будет прекращен, и не факт, что на всем этом полноценная жизнь спортсмена не закончится, так как его репутация будет очень серьезным образом подпорчена.

Честность этих соревнований происходит за счет того, что спортсмены довольно идеальным образом знают всевозможные блоки и захваты. Не зная и не понимая их будет довольно сложно давать отпор своему врагу, тем более что в этот момент нужно больше всего делать упор на свою ловкость, а не на то, каков уровень вашей силы. Без силы, конечно же, вы тоже обойтись не сможете. Но скорее всего нужно будет полагаться на силу своего духа, а уж только потом на то, какова ваша физическая подготовленность. Кстати, в этой подготовки нужно отдавать большое внимание на то, чтобы максимальным уровнем развить уровень вашей терпеливости. Вы только подумайте о том, сколько болевых ощущений испытывает спортсмен в ходе одного лишь только боя.

В общем, говоря не так и просто живется нашим спортсменам. Все они стремятся к быстрому успеху, и, конечно же, к тому, чтобы максимально быстро продемонстрировать себя, как настоящего профессионала, вот только на деле этот процесс затягивается на долгие годы, и вообще, не всегда реализуется до конца. Вы только представьте, каково будет ваше разочарование, но это реальный факт, о котором нужно понимать всегда, чтобы потом не переживать о том, что до каких-то границ вы не смогли добраться.

 
« Пред.   След. »