Главная arrow Статьи arrow Ножевой бой
Ножевой бой Печать E-mail
Ножевой бой – это еще одна разновидность современных боевых искусств. Именно с ее появлением возникла нереальная популярность на производство специальных ножей, которые сейчас в самом большом количестве и разнообразии представлены на витринах специализированных магазинов по продаже холодного оружия.

Конечно же, этот вид искусств не такой популярный, как, к примеру, рукопашный бой. На данный момент вы не сможете получить никаких боевых категорий и званий, так как в этой области не проводятся даже соревнования. НО, обучаться данному процессу можно в качестве дополнения к какому-нибудь другому виду боевых искусств. Сейчас в современном и беспокойном мире это никому лишним и ненужным процессом не сможет стать, наоборот вы будете все это применять только лишь в качестве пользы.

 

Найти секцию по обучению данным процессам будет сложновато, так как желающих не так и много, как хотелось бы. Зато с большой легкостью можно будет найти индивидуального тренера, который расскажет вам о многочисленных нюансах управления таким видом холодного оружия, как нож. Безусловно, вам в обязательном порядке нужно иметь необходимый уровень навыков в области хотя бы рукопашного боя. Только таким образом вы сможете знать о том, какой будет траектория вашего оппонента, не зная всего этого, вы будете пребывать в постоянном состоянии проигрыша, и вам быстро надоест процесс обучения.

Все мы люди, и все прекрасно понимают о том, что нож может стать не просто помощником и защитником, но даже врагом. Именно поэтому всегда оказывая самооборону задумывайтесь о том, чтобы все это не закончилось для вас максимально плачевно. Ведь такой с виду безобидный процесс не всегда заканчивается так как вам бы этого хотелось. Не хотите большую часть своей жизни провести в местах не столь отдаленных, значит, перед оказанием атаки старайтесь продумать свой удар таким образом, чтобы все закончилось максимально благоприятно и для вас, и для вашего врага. Существует большое количество ударов, с помощью которых можно легко и просто обезвредить врага на время, при этом не доставляя ему никаких видимых дефектов здоровья.

 
« Пред.   След. »