Главная arrow Статьи arrow Самооборона
Самооборона Печать E-mail
Самооборона – что же на самом деле вы подразумеваете для себя под данным словом, понятием? На самом деле для многих данное понятие воспринимается совершенно по-разному, именно поэтому хотелось бы вовремя разъяснить с толком и расстановкой все те нюансы, о которых мы порой с вами очень быстро забываем. Конечно 

же, самооборона – это в самую первую очередь тот уровень боевых искусств, которым обладает человек. И все эти способности он в любой момент может использовать для защиты самого себя или близких людей. Конечно же, не стоит думать, что навыки самообороны можно применять направо и налево ко всем подряд. Помните, что для вас, да и для любого другого человека все это может закончиться печальным исходом. Если вы превысите границы своей самообороны, то это уже станет ярким нарушением законодательства нашей страны, и вы будете наказаны согласно уголовному кодексу. В настоящее время таких случаев, к сожалению, возникает настолько много, что даже порой становится неприятно за безрассудство людей.

Когда вы решаетесь обучить свое тело какому-нибудь виду боевых искусств, то изначально задумайтесь о том, а сможете ли вы себя и вовсе крепко держать в руках, знать меру, и когда во все нужно остановиться, где поставить точку. Это такие многочисленные вопросы, о которых очень редко задумываются молодые люди, которые потом используют самооборону на улице и делают это в ущерб своей жизни. Молодость – это тот период жизни, когда внутри вас бушует большое количество гормонов, которые вам легко и просто могут помочь сыграть злую шутку.

Хотите, чтобы процесс вашего использования самообороны шел на должном уровне, значит, старайтесь изначально воспитывать в себе силу воли и духа, почитайте большое количество статей по психологии, это тоже вам поможет расставить все точки на «и». редко когда человек может для себя все понять самостоятельным образом, обычно для всего этого требуется вложения больших количеств сил со стороны других людей, в том числе и со стороны тренеров, которые не будут забывать вас радовать новыми методиками и технологиями, которые вы будете применять только лишь с пользой для себя.

 
« Пред.   След. »