Главная arrow Статьи arrow Знание техники рукопашного боя - залог безопасности
Знание техники рукопашного боя - залог безопасности Печать E-mail
Обучение технике рукопашного боя предполагает знание правил ведения борьбы как с одним, так и с несколькими противниками. Любой тренер скажет, что если есть возможность уклониться от боя, то предпочтительнее именно так и поступить.

Но если поединок неизбежен, то необходимо первоначально оценить обстановку, попытаться понять слабые стороны противника, в процессе этого принять боевую стойку, так как она гарантирует свободу скорого передвижения. Сосредоточенность не должна сопровождаться напряжением, только так боец сможет действовать как можно быстрее. Слежка за противником станет гарантировать готовность отразить оказанную атаку, которую можно будет перевести в контратаку.

Для того чтобы научиться технике ведения рукопашного боя, можно во время отпуска посетить специальные курсы, но отдых рекомендуется посвятить поездке, например в Москву. Гостиницы у метро Фрунзенская позволят вам удобно расположиться в столице. К слову о вышесказанном, стоит учесть, что следует воспользоваться неуверенностью противостоящей стороны, и в то время как противник будет атаковать, удар можно перехватить, ответив встречным натиском.

Рекомендуется произвести блок рук и войти в клинч для осуществления последующего броска; выбрать можно и альтернативное решение, которое заключается в уклонении, а последующий удар должен быть совершен в незащищенное место. Если предстоит иметь дело с боксером, то не стоит сближаться, целью выступает удержание противника на некотором расстоянии. Отлично отвлечет внимание мощный удар по берцовой кости, использовать при этом рекомендуется край подошвы. Выиграв время, можно сделать блок, связать руки, выполнить бросок, добив на полу. В роли подходящего решения выступает использование болевого приема. Нейтрализовать профессионала позволит сильный удар по бедру, использовать при этом следует ногу. Нанесение травмы с большой уверенностью станет гарантией победы. Если вы заметили, что противник отлично владеет ногами, то нужно постараться уйти с линии атаки и произвести блок. После необходимо совершить контратакующий удар, целиться нужно в незащищенную зону. На лестничной клетке ситуация будет сложнее, так как территория весьма ограничена. Именно поэтому сразу же стоит контратаковать. Удары должны быть не только короткими, но и резкими. При сближении необходимо применить голову для удара в лицо.

 
« Пред.   След. »