Главная arrow Статьи arrow Почему стоит заниматься боевыми искусствами с детства
Почему стоит заниматься боевыми искусствами с детства Печать E-mail
Здоровье не купишь – прописная истина. Поэтому следует о нем заботиться с самого детства. Занятия спортом и разумные физические нагрузки являются лучшим способом поддержания его в норме. Вид спорта каждый выбирает свой.

Но боевые искусства – это совершенно особенные занятия, которые укрепляют не только физическое состояние организма, но и духовное. Они позволяют почувствовать себя увереннее, сильнее, крепче. Поэтому они подойдут скромным, стеснительным и робким людям для того, чтобы повысить самооценку, поверить в себя. В большом городе умение постоять за себя очень важно, ведь он таит в себе множество опасностей.

Тренировки нужно проводить каждый день вне зависимости от того, дома ли вы или в поездке. Отправляясь в командировку или просто по делам выбирайте для себя такую гостиницу, где есть спортивный зал. В Санкт-Петербурге, как и в других городах, множество таких отелей, например, Park Inn by Radisson Невский Проспект, 4 звезды. Пусть вы не будете там устраивать спарринги, но поддерживать себя в отличной физической форме вполне возможно и даже необходимо.

Очень хорошо отдавать в боевые искусства мальчиков дошкольного возраста. Ребенка, который освоил рукопашный бой, никто не сможет обидеть, и он не будет никого бояться. Овладев уже несколькими приемами, он будет в состоянии защитить себя и своих друзей. Из такого мальчика вырастет сильный и смелый человек, настоящий мужчина.

Девочкам тоже неплохо знать приемы самообороны. Умение положить на лопатки противника многого стоит. Люди, которые занимаются единоборствами, обладают лучшей дисциплиной и спокойствием, самоконтролем.

Вид боевого искусства может быть любым: дзюдо, карате, самбо, бокс или рукопашный бой. Чем именно вы занимаетесь, не столь важно. Главное, заниматься регулярно и с радостью. В этом деле главное – увлечься. Если вы будете получать удовольствие от тренировок, вы не сможете пропустить не одной, где бы вы не находились. Отель У Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Жемчужина в Сочи или дешевый хостел в любом другом городе - в любом месте вы будете испытывать желание пойти в спортзал и заняться тренировкой. Ведь эндорфинная зависимость, которую вызывает гормон радости, сродни наркотической, только пользы от нее для здоровья намного больше.

Человек, который занимается спортом всерьез, никогда не пойдет на поводу у вредных привычек. Курение, алкоголь, наркомания – все это будет для него запретным и ненужным. Здоровый образ жизни станет для него приоритетом.

 
« Пред.   След. »