Главная arrow Статьи arrow Фабио Мальдонадо согласен спуститься в средний вес, чтобы сразиться с «Хэндо»
Фабио Мальдонадо согласен спуститься в средний вес, чтобы сразиться с «Хэндо» Печать E-mail

В октябре на событии UFC 179 бразильский полутяжеловес Фабио Мальдонадо остановил во 2-м раунде Ханса Стрингера, но в том поединке не обошлось без травм и теперь Фабио необходимо время, чтобы их залечить.

«Моё колено уже было травмировано, но во время боя я полностью порвал левый мениск. Я порвал мениск после третьего тейкдауна Стрингера. Я рад, что бой завершился относительно быстро. Ещё перед боем я порвал медиальные коллатеральные связки. Мне предстоит хирургическое вмешательство, а затем мне нужно будет в течение двух дней пройти физиотерапию. Я полагаю, что буду готов вновь тренироваться через 6-8 недель», – поведал бразилец.

Фабио уже дал согласие на бой с Овинсом Сент-Пру, но в недалёкой перспективе он бы хотел померяться силами с Дэном Хендерсоном, который, правда, только что получил соперника в лице Гегарда Мусаси. Ради поединка с «Хэндо» Мальдонадо готов пойти на жертвы и спуститься в средний дивизион. Отметим, что в своём предыдущем бою Фабио выступал как тяжеловес.

«Я никогда не подбирал себе оппонентов», – говорит Мальдонадо». – «И я ни от кого не бегал, но есть парень, с которым бы я хотел подраться – это Дэн Хендерсон. Может, я не заслуживаю биться с ним, но я бы очень этого хотел, он мой кумир и я очень его уважаю. Это было б честью сразиться с ним».

«Если в моём распоряжении будет достаточно времени, я бы опустился в средний вес. Это стоит того. После боя с Гловером Тейшейрой я весил 98,4 кг, но я легко набираю вес. Я бы рассмотрел вариант с переходом в средний дивизион только, если мне предложат бой с Дэном Хендерсоном, но я бы предпочёл драться с ним в полутяжёлом весе».

 
« Пред.   След. »