Главная arrow Статьи arrow Алан Жоубан – Уорлли Алвес (полусредний вес)
Алан Жоубан – Уорлли Алвес (полусредний вес) Печать E-mail

Непобежденный 23-летний проспект из Бразилии поприветствовал американца ураганом ударов и штормом агрессии. Он буквально сбил его с ног мощью своего напора, что вылилось в попытку удушения американского соперника. Но, как оказалось, этот был единичный случай такого активного ведения боя Алвесом. В дальнейшем запас его сил истощился, «бензина» стало отчаянно не хватать и от былой уверенности и тестостеронового безумия бразильца не осталось и следа. Он стал спокойным и покорным уставшим человеком. Американец перехватил инициативу в свои руки и методично начал наращивать преимущество, осторожно подбираясь к измотанному противнику. В конце первой пятиминутки точный кик в корпус поразил Алвеса, но не уничтожил. Второй раунд был полностью за американцем, бразилец спасался в проведении тейкдауна, в это время он мог отлежаться на сопернике и хоть как-то восстановить утраченные силы. Жоубан шел вперед и усиливал давление, Алвес становился все медленнее на ногах, и стало понятно, что с таким кардио он вряд ли сможет переломить ход встречи в свою пользу.

Очень кстати Жоубан пару раз зарядил ногой в пах Алвесу, бразилец воспользовался предоставившейся паузой и накопил силы для финального штурма. Который, впрочем, продолжался недолго — не более десяти секунд. Третий раунд был полностью звездно-полосатым: Жоубан был активнее и точнее. Дважды американец ставил Алвеса в тяжелое положение длинными сериями ударов, заставляя его отступать и пятиться, однако «инстинкта убийцы» Жоубан не проявил и не смог финишировать демотивированного соперника. Неубедительное и довольно унылое соперничество бойцов вылилось в неординарный судейский вердикт, который определил победителем бразильца. Первый раунд был равным, второй – скорее всего за американцем, как и третий – достаточно убедительно за ним же, но это вовсе не тот случай, когда хочется апеллировать к судьям и защищать честь бойца, несправедливо определяемого вершителями судеб побежденным.

Ко-мэйн ивент – сражение между претендентами наилегчайшего веса Джоном Линекером и Йеном МакКолом – был снят с турнира ввиду травмы последнего. Забавно то, что Линекер в этот таки сумел сделать вес, пусть и со второй попытки, однако его соперник оказался в деле «входа в вес» еще хуже. Сгонка веса далась ему очень непросто и МакКолу пришлось сняться с ивента из-за развившейся кровяной инфекции. А это был, наверное, самый значимый бой в бразильском карде.

 
« Пред.   След. »