Главная arrow Статьи arrow Майкл Биспинг – Люк Рокхолд (средний вес, пятираундовый бой)
Майкл Биспинг – Люк Рокхолд (средний вес, пятираундовый бой) Печать E-mail

Битва Майкла Биспинга и Люка Рокхолда сложилась именно так, как и ожидалось до этого матча. Биспинг ничего не смог предложить Рокхолду, а он, в свою очередь, фактически пожалел британца в первом раунде, позволив «Графу» выйти на вторую пятиминутку и подышать теплым австралийским воздухом. В дебюте военных действий Майкл начал плести свои хорошо знакомые кружева, стараясь сблизиться с американцем и поразить его связкой ударов руками. Робкие лоукики сдабривали бокс «Графа». Рокхолд играючи избегал навязываемого Биспингом боя, уходя на дистанцию и только ухмыляясь на бесплодные попытки британца атаковать его. Апеллирования к судьям, беспомощность в атаке – Биспинг выглядел в этом бою довольно печально, не сравнить с солидным и спокойным Рокхолдом. Люк говорил в интервью, что концентрация и хладнокровие – именно то, чего ему не хватало в бою с Витором Белфортом, это, по словам Рокхолда, явилось причиной его поражения. В этом бою он в полной мере насладился своим самодовольством и хладнокровием, буквально играясь, а иногда и явно издеваясь, над противником. Футворк и грамотные перемещения Рокхолда в этот вечер были великолепны.

Еще лучше Люк развил свои опасные удары ногами, которые стали его «козырным тузом» против артиллерии противника. Удары ноги в корпус, в голову, лоукики – Рокхолд великолепно вел кикбоксерское сражение. Один из ударов ноги и предопределил исход боя: обманный мидлкик правой ногой превратился в хайкик и попал точно в висок Биспинга, свалил его на покрытие, а там матерый грепплер Рокхолд не растерялся и смял оппонента хладнокровным удушением одной левой рукой – редкое зрелище в октагоне. Удивительно простая победа американца на классе, фактически полное деклассирование соперника. Настолько односторонне побеждали Биспинга, пожалуй, только ТЗТ-шные Ден Хендерсон и Витор Белфорт, что явно намекает на величину таланта Люка Рокхолда.

Выступления в UFC принесли Майклу Биспингу славу, известность, деньги и автомобили с загородными домами, но полного эмоционального удовлетворения от своей карьеры Биспинг, похоже, уже не получит никогда. Карьера Майкла в ММА до удивления печальна: всегда находясь где-то в первой десятке, он никак не мог приблизиться к чемпионам, постоянно уступая лучшим бойцам в ключевых боям, которые могли бы привести его к «золоту». Эта печальная история «Графа», по всей видимости, близка к завершению – ему недолго осталось биться на высочайшем уровне, денег заработано более чем достаточно, и можно спокойно уходить на пенсию, открывать спортивный зал в родной Великобритании и больше не запариваться материями конкуренции и чемпионства, уйдя от травмоопасного и такого рискового вида спорта как ММА. Длинная история «Графа» была длинной и захватывающей, но теперь, похоже, она вырулила на финишную прямую. Люк, наоборот, только в начале своего пути, он находится на подъеме физических и эмоциональных сил. Было бы здорово увидеть его в бою с Крисом Вайдманом, он, определенно, может доставить проблемы чемпиону. Будущие испытания ему назначат матчмейкеры UFC, но уже сейчас понятно, что он является главным претендентом на титульное сражение – в его активе три сокрушительные победы над сильными соперниками и место в первой пятерке. Есть еще «Жакаре» с похожими достижениями, и возможно их сведут в схватке в мэйн-ивенте какого-либо турнира, дабы определить следующего претендента на пояс, тем более Соуза на данный момент свободен.

 
« Пред.   След. »