Главная arrow Статьи arrow Крупный масштаб узора
Крупный масштаб узора Печать E-mail
Можно было бы умножить количество анализируемых объектов, созданных в разных концах нашей страны за последние годы. Но дело не только в количестве, а в новом качественном скачке, который сейчас совершается и который несомненно будет еще стремительнее в ближайшем будущем.

Мы видели, как трудно поначалу было переходить к новой форме художественного мышления, форме динамичного рассказа, не связанного границами трех единств, не знающего ограничения времени или места действия. Штампы в виде грубоватых рубленых фигур, замерших в статичных позах, получивших название фестивальных, отмирают.

Все сложнее и многограннее становится образный строй монументально-живописных произведений.

Постепенно от обобщенного иррационального человека-символа идет развитие в сторону поисков художественной выразительности, индивидуальности нашего современника. Все прочнее в сознании художников утверждается мысль, которую так четко сформулировал М. Сарьян: Мне кажется, что даже в эпоху межпланетных полетов и электронных машин художник призван воспевать землю и людей земли.

На этом ресурсе - Mustfit.ru, Вы сможете найти информацию про протеин на основе казеина . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Все упорнее обращается взор художника к обычной реальной действительности, пытаясь найти в ней те черты, которые отмечают наш сегодняшний день, нашу эпоху. Рядом с декоративно-жанровыми, интимными монументально-живописными произведениями, такими, как росписи в уральских дворцах культуры, возникают величавые, строго-суровые мозаики-эпопеи, подобные Армии и Народу в музее Советской Армии или Отечественной войне 1812 года на здании Бородинской панорамы. Значительно более философски глубокими стали  аллегорические,  геральдические и орнаментальные,  а  также сложные фигуративные  композиции. Не всегда художникам удается полностью осуществить свои замыслы на практике, но работы последних лет показывают   активное поступательное движение нашего монументального искусства. Отход от иллюстративности, элементарного символизма, стремление проникнуть в глубь событий   свидетельствуют об идейном росте художников, овладении  профессиональным   мастерством.

 
« Пред.   След. »