Главная arrow Статьи arrow Архитектура учебно-воспитательных зданий
Архитектура учебно-воспитательных зданий Печать E-mail
Архитектура учебно-воспитательных зданий имеет свои особенности: повторяющийся ритм классов и кабинетов в учебной группе, подчеркнутый вход, крупный объем блока общешкольного назначения.

Примеры удачного решения образа современного учебного заведения - техникум в поселке Янеда Эстонской ССР и школы в поселках Мадлиена Латвийской ССР и Верхняя Троица. Для архитектурно-планировочного решения этих школ характерно гармоничное единство содержания и формы. Здание техникума интересно динамичностью силуэта за счет гребенки фонарей покрытия, контрастом глухих стен с тягами ленточного остекления. Благодаря гибкости плана, а также элементам благоустройства: запруда, мост, террасные спуски к водоему, круглые цветочницы - оно удачно связано с окружающим ландшафтом и существующей застройкой.

Детские учреждения должны выделяться красочностью, своими архитектурными формами будить воображение ребенка, иметь размеры, создающие мир иного, чем для взрослых, масштабного ряда. При этом красочность достигается не только цветовым решением здания, но и ковром участка с яркими элементами благоустройства.

Если вам надо купить мерседес бенц спринтер , то хочу посоветовать вам посетить сайт Mercedes-zs.ru. Один раз воспользовался их услугами и остался очень доволен.

Большое внимание уделяется поиску образа современного здания торгово-бытового назначения. Повсеместное строительство торговых центров по одной, ставшей традиционной, схеме- из трех разноэтажных блоков - сопровождалось и однообразием решения их фасадов. Именно в зданиях торгово-бытовых предприятий увлечение сплошным остеклением обнаружило свою отрицательную сторону: усложнилась эксплуатация, создались дискомфортные условия во внутренней среде, что в конце концов привело к применению различных солнцезащитных устройств.

В решениях зданий торгово-бытового назначения еще далеко не полностью использованы возможности архитектурно-художественного выражения: горизонтальные и вертикальные членения, выступающие объемы в виде эркеров, выносные лестничные клетки, различные формы покрытий, устройство летних помещений для сезонной торговли и питания. Большое значение имеет использование средств рекламы товаров и услуг, реализуемых в этом здании.

 
« Пред.   След. »