Главная arrow Статьи arrow Зеркало станины
Зеркало станины Печать E-mail
Мастер обходит рабочие места, проверяет их организацию, правильность установки и выверки приспособлений и заготовок, помогает выбрать фрезу нужного профиля и определить состояние ее режущих кромок, установить фрезу относительно оси заготовки, а также выбрать режимы резания.

В процессе фрезерования мастер обращает внимание на правильность приемов, применяемых учащимися при установке или выборе глубины и длины фрезерования, приемов измерения, а также на соблюдение правил подналадки станка и техники безопасности.

После обработки и проверки детали учащиеся предъявляют ее мастеру.

В случае повторения учащимися одних и тех же ошибок мастер должен провести дополнительный инструктаж или повторить отдельные приемы.

После выполнения учащимися упражнений мастер проверяет и оценивает их работу.

Проводя вводный инструктаж, мастер должен опираться на знания учащимися теоретического материала (технических требований к данной операции, конструкции режущего инструмента, мерительного и поверочного инструмента, применяемого при фрезеровании паза). В ходе беседы мастер задает учащимся примерно следующие вопросы:

На этом ресурсе - Olimpicblog.ru, Вы сможете найти информацию про мировой бокс . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

После разбора этих вопросов мастер переходит к демонстрации приемов настройки станка и приспособления, установки и выверки детали, выбора фрезы и ее установки, совмещения осей прямоугольного и Т-образного пазов, определения полной глубины паза.

Новым для учащихся материалом, который следует разобрать особенно подробно на данном уроке, будет выбор режущего инструмента и способы его закрепления, определение глубины прямоугольного паза, выбор полной глубины Т-образного паза, совмещение осей прямоугольного и Т-образного пазов.

 
« Пред.   След. »