Главная arrow Статьи arrow Метод бригадного хозрасчета
Метод бригадного хозрасчета Печать E-mail
Проведенные отраслевым ЦК профсоюза социологические исследования показали, что в хозрасчетных бригадах на 11 % выше квалификация рабочих, на 26 % меньше потерь рабочего времени, больше ударников коммунистического труда, выше показатель участия в общественной жизни и удовлетворенности своим трудом.

В этом большая заслуга прежде всего партийных организаций, руководителей министерств и ведомств, администрации строительных организаций и членов профсоюзных комитетов, которые поддерживают новые начинания, оказывают помощь бригадам.

Немалую роль играет республиканское соревнование за массовое и эффективное внедрение новой формы хозяйственного расчета, постоянное обсуждение этих вопросов на рабочих собраниях трудовых коллективов, советах   бригадиров.   Многолетний опыт применения новой формы хозяйственного расчета убеждает, что он является действенным средством повышения эффективности строительного производства, воспитывает чувство хозяина на стройке, благотворно влияет на развитие творческой инициативы и личности рабочего. Бригадный подряд заставил лучше работать, научил думать и считать по-хозяйски. Такая черта человеческого характера, как бережливость, становится для всех членов бригады осмысленной, целенаправленной потребностью, это категория нравственная, воспитанная подрядом.

Знакомый сказал, что на интернет-сайте Premierdevelopment.ru имеется информация про новостройки в Подмосковье , советую ознакомиться. Очень полезная информация.

Усилиями хозяйственных и профсоюзных организаций получил дальнейшее развитие метод сквозного поточного бригадного подряда - вершина низового хозяйственного расчета, особенно на строительстве жилья и объектов социально-культурного назначения. Заслуживает самого пристального внимания опыт работы на Херсонском ДСК Минпромстроя УССР, где из года в год постоянно увеличиваются объемы строительно-монтажных работ, выполняемых укрупненными хозрасчетными бригадами, улучшаются другие технико-экономические показатели.

 
« Пред.   След. »