Главная arrow Статьи arrow Сила в традициях
Сила в традициях Печать E-mail
В современном прогрессивном и либеральном  мире очень популярно, стильно и статусно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и уметь постоять за себя. Женщины отдают предпочтение минимальным физическим нагрузкам, просто чтобы держать свое тело в тонусе и сохранять утонченную фигуру, для этого они покупают модный велосипед  или посещает фитнес-залы. А вот с мужчинами все обстоит намного серьезнее, ведь молодому человеку, мало просто красоваться рельефным торсом и красивой линией плеч, он просто обязан быть готовым в любое время суток вступить в бой, защищать свою семью и любимых людей.  Именно поэтому, многие современные мужчины, как зрелого возраста, так и совсем юнцы отдают предпочтение школе русского рукопашного боя. С одной стороны – это дань традициям своего народа, предкам, а с другой – это действенный способ не только развить свое тело и боевой дух, но и получить то необходимое ощущение уверенности, которого так порой не хватает в условиях современной жизни.
Важно отметить, что главное отличие русского рукопашного боя, например, от десятка восточных единоборств заключается в том, что для бойца является приоритетным уклонение от агрессии противника, а не провокация ее же. 
Одно из самых ценных умений данного вида единоборств – это наука о том, как восстанавливать свои физические и моральные силы после тренировок, боев и стычек в условиях реальной жизни.
Представитель школы русского рукопашного боя обладает развитой фиксацией и умением концентрировать свое внимание исключительно на противнике. 

 
« Пред.   След. »