Главная arrow Статьи arrow Сделать выбор: тренажеры дома или в спортивном зале
Сделать выбор: тренажеры дома или в спортивном зале Печать E-mail
Любимое место отдыха для мужчин, впрочем, и для современных женщин, которые стремятся улучшить структуру своего тела или поддержать здоровье, это спортивный зал с силовыми или кардиотренажерами.

Количество заведений, предлагающих беговые дорожки, скамьи для пресса и отжимания неукоснительно растёт, словно грибы после дождя, появляясь тут и там, фитнес-клубы готовы дать круглосуточный доступ к любым силовым агрегатам.

Дом или спортзал?

Дождь, слякоть, ветер или палящее солнце, разве обязательно бежать на улицу ради 30-50 минут занятий спортом? Современная промышленность предлагает специальное оборудование, которое вполне можно установить дома, например, велоэргометры, сложные и весьма полезные агрегаты технического уровня.

Установка велоэргометра производится быстро, не требуя при этом особенных знаний и навыков монтажа. Данный тренажер достаточно компактен и эстетически привлекателен, вполне подойдёт для вашего благоустроенного жилища.

Польза этого типа тренажера в высоком функционале, если в обычных велотренажерах все показатели скорости и нагрузок имеют слегка условный характер, то велоэргометры показывают все данные в ваттах. Это очень важно для тех людей, которые проходят терапевтические реабилитационные процедуры или внимательно следят за состоянием собственной сердечно-сосудистой системы.

Ассортимент спортивного оборудования для дома

Такие агрегаты, как эллиптические тренажеры станут отличным комплексным оборудованием, направленным на улучшение здоровья. Плюс в том, что этот вид силового технического устройства - синтез из степпера, велотренажера и беговой дорожки. Спектр воздействия на организм огромен, так как тренируются практически все органы и виды мышц (спины, рук, ног, плеч и ягодиц).

Биомеханика самих эллиптических тренажеров построена на движении и нагрузке по особой траектории, при этом минимальна и естественна для организма человека. Выбирая эллипсоид, стоит обратить внимание на:

  • систему нагрузок;
  • количество уровней;
  • длину шага;
  • массу маховика;
  • наличие всех необходимых параметров (пульсометра и ватт-программ).


Стоит ли покупать гребные тренажеры, спрашивают те, кто озадачен лишними килограммами. Без сомнения! Ведь подобное оборудование, как нельзя лучше справляется с ожирением, потому что при тренировке за 55 минут сжигается до 230 к/кал. Тело после занятий на подобном оборудовании станет более подтянутым, пластичным, гибким.

 
« Пред.   След. »