Главная arrow Статьи arrow Эйфелева башня или Кремль?
Эйфелева башня или Кремль? Печать E-mail
Кто не мечтал оказаться в Париже и съесть круассан под Эйфелевой башней? А что насчет выходных в Москве и прогулок по Красной площади? Нелегкий выбор, правда? Что же вы знаете про эти великие и блистательные столицы?

Столица Франции расположена на берегах реки Сены и вмещает в себя 2,7 миллиона жителей. Париж разделен на 20 округов по четыре квартала в каждом округе. Самым престижным считается шестнадцатый округ. В нем находятся самые роскошные и шикарные отели парижа для VIP персон. 136 площадей, огромное количество красивейших садов, 38 мостов через Сену и, конечно же, готические церкви- все это создает очаровательный образ романтичного города.

Стоит сходить на мост Александра третьего, который соединяет Елисейские поля и Дом Инвалидов. Искрящийся сад Тюильри будет манить вас прохладой и изумрудными лужайками. Собор Парижской Богоматери, собор Сен - Шапель и Консьержери находятся в самом старом месте Париже- острове Сите.

Величественная набережная, строгий и консервативный Лувр, ну и конечно символ столицы Франции - Эйфелева башня, все эти великолепные места приятно вас удивят. Интересно, что на Лебедином острове находится точная копия Статуи Свободы, так как ее проектировщиком был ни кто иной, как Эйфель.

Если все-таки хочется увлекательно провести отпуск или выходные, но при этом не ехать далеко за границу, то Москва- это ваш вариант.

Город был заложен в далеком 1147 году, поэтому архитектурные памятники и музеи смогут легко заинтересовать вас. Множество живописных мест, таких как Поклонная гора, Воробьевы горы, Арбат и конечно же Красная площадь с Кремлем не оставят вас равнодушными. Множество туристов посещают город каждый год, поэтому по всей столице разбросаны маленькие отели, скромные хостелы и шикарные гостиницы. Небольшая гостиница выхино из окон которой будет смотреться очень красиво, может вам подойти.

Самый модный и яркий шопинг ожидает вас в огромных торговых центрах мегаполиса. Торговый центр «Европейский», Москва- Сити, поразят своей современностью и разнообразием брендов, представленных в магазинах и бутиках. Несколько этажей вмещают в себя не только одежду и обувь, но и многочисленные кафешки, рестораны и фаст фуды, которые своевременно утоляют голод шопоголиков. Так же в некоторых торговых центрах располагаются кинотеатры, игровые автоматы для детей и взрослых, а иногда даже крытые ледовые катки.

 
« Пред.   След. »