Главная arrow Статьи arrow Тренажеры для дома и беговая дорожка – первый шаг, чтобы в дальнейшем освоить кайтсерфинг
Тренажеры для дома и беговая дорожка – первый шаг, чтобы в дальнейшем освоить кайтсерфинг Печать E-mail
Кайтсерфинг – вид спорта, которому нет еще и 20 лет. Управляя воздушным змеем (кайтом), спортсмены скользят по волнам на специальных досках. Он требует хорошей физической формы.

Любители экстремальных видов спорта осваивают все новые его виды. Нас уже не удивляют прыжки с парашютом с «приземлением» на воду, головокружительные пируэты на сноубордах и роликах. Даже серфинг на огромных волнах перестал быть чем-то необычным. А вот кайтсерфинг пока еще мало известен в нашей стране. Между тем, это весьма увлекательное занятие, где, используя буксировочного воздушного змея, спортсмены скользят по воде или снегу на доске для серфинга. При этом можно развивать скорость до 60-70 километров в час. Основное требование для спортсменов – хорошая физическая форма, так что беговая дорожка может стать начальным этапом, чтобы поработать с мышцами ног. Также можно заняться растяжкой, в чем может помочь пилатес.

Те, кто только начинает использовать для тренировок простейшие тренажеры для дома, поглядывают на кайтсерверов с удивлением. Чтобы освоить этот вид спорта, придется пройти курс обучения в кайт-школе. Обычно он занимает 2-3 недели, впрочем, из-за отсутствия ветра может несколько затянуться, но и в это время не стоит расслабляться, подставляя бока солнышку: беговая дорожка станет верной помощницей для будущих побед. В кайт-школе вы научитесь кататься, разворачиваясь под разными углами ветру, легко делать прыжки на несколько метров вверх и даже скользить по воздуху, наслаждаясь чувством полета.

Стоит заметить, что кайтсерфинг – весьма зрелищный вид активного отдыха. Когда профессионалы скользят по волнам, влекомые силой кайта, то собирается масса зрителей чтобы полюбоваться ими. Доска фиксируется к стопам специальными креплениями или ремнями, то есть тело становится связующим звеном, так что человеку приходится одновременно управлять скольжением и пилотировать воздушного змея. То есть все мышцы должны слушаться спортсмена, так что в то время, когда нет возможности тренироваться на воде, нужно использовать тренажеры для дома, чтобы не терять форму. Подойдет и беговая дорожка, и степпер, и велотренажер, позволяющие держаться «в тонусе».

В безветренную погоду заниматься кайтсерфингом не получится, ведь только под хорошим порывом кайт поднимется в воздух. Поэтому не на каждом побережье есть подобные школы. Имеются они на Гаваях, на некоторых курортах Египта, в Крыму. Доску, шлем и другое «оснащение» можно приобрести в магазинах, где продается спортивный инвентарь и тренажеры для дома. Но в школах их можно взять напрокат.

По сравнению с другими видами спорта кайтсерфинг еще молод. В 1998 году насчитывалось около 2 десятков покорителей волны и воздуха, а сейчас их количество перевалило за 200 тысяч, что говорит о неуклонно растущей популярности.

 
След. »