Главная arrow Статьи arrow Путешествие в Нью-Йорк
Путешествие в Нью-Йорк Печать E-mail
Нью-Йорк – центр мира. Вряд ли с этим кто-то может поспорить. Здесь бок обок проживают люди самых разных национальностей, целые кланы, образуя огромный мегаполис, крупнейший в мире деловой центр. 

Нью-Йорк – центр мира. Вряд ли с этим кто-то может поспорить. Здесь бок обок проживают люди самых разных национальностей, целые кланы, образуя огромный мегаполис, крупнейший в мире деловой центр. Нью-Йорк никогда не спит и живет своей неповторимой жизнью. На улицах города можно встретить самых разных людей необычной внешности, в необычных нарядах. Приехав сюда нельзя не влюбиться в эти каменные джунгли.

Добраться до Нью-Йорка можно как на самолете, так и на корабле. Оценить дорогу нужно и прежде чем забронировать Отель Попов, выбрав подходящую. Стоимость билетов составляет примерно 1200 долларов США. Из СНГ самолеты прилетают в аэропорт Кеннеди. Отсюда до гостиницы придется добираться либо общественным транспортом, либо на такси. Стоимость такси – 50 долларов. Стоимость проживания в отелях города достаточно высокая и начинает от 70 долларов за ночь. Лучше всего подыскать номер за 100-200 долларов. В стоимость проживания завтрак, как правило, не включен, это стоит учесть. Кроме того, необходимо взять переходник для вилок, т. к. розетки здесь отличаются от европейских.

Лучше всего остановиться на Манхэттене, потому что именно здесь расположены главные достопримечательности города. В Нью-Йорке есть на что посмотреть, только вот конкретные советы давать сложно. Дело в том, что у каждого свои вкусы и предпочтения. Кто-то интересуется классическим искусством, кто-то современным, кто-то абстракцией и т. д. Выбирать есть из чего, т. к. в городе 400 галерей и 150 музеев, с самыми разными экспонатами. Чтобы не теряться и не упустить что-то интересное, лучше сразу по прилету купить путеводитель. Он продается в любом газетном киоске и книжном магазине.

Да и в самих отелях можно будет на ресепшене найти множество буклетов о городе. Здесь не будет информации как снять Мини-отель Северный Модерн, но остальное найдется. Разумеется, следует посетить Статую Свободы, подняться на вершину Эмпайер-стейтБьюлдинг, позавтракать на траве в Центральном парке, прокатиться в метро, побывать в местных кафе и ресторанчиках.

На Манхэттене огромное количество магазинов и бутиков, поэтому любители шопинга могут и здесь заняться своим любимым делом – начать тратить деньги. В Нью-Йорк можно приезжать в любое время года, он всегда прекрасен. Но большей популярностью у туристов пользуется предрождественский сезон. Улицы города превращаются в настоящий сказочный мир. Правда билеты в это время очень дорогие, да и в гостиницах практически нет свободных номеров. Именно поэтому бронировать их следует заранее, как минимум за 2-3 месяца до Рождества.

 
« Пред.   След. »