Главная arrow Статьи arrow Специфика питания боксера и культуриста
Специфика питания боксера и культуриста Печать E-mail

Общеизвестно о том, что карате это  – уникальная разновидность восточного боевого искусства, которая пользуется необычайной популярностью не только за рубежом, но и на отечественном пространстве в том числе.

Сейчас же хотелось бы посвятить несколько занимательных строчек совершенно иному боевому искусству, а именно боксу. На данный момент хотелось бы обсудить вопрос питания боксеров, которые, безусловно, волнует практически всех людей, которые посвятили себя целиком и полностью этому универсальному боевому искусству.

Прежде, следует подчеркнуть, что питание боксеров построено именно на тех принципах, которые в большинстве своем актуальны так же и для такого спорта, как, к примеру, бодибилдинг. Но учтите, что подобная актуальность не всегда срабатывает, поскольку далеко не все основы питания боксеров соответствуют специфике питания культуристов.

Таким образом, большинство боксеров стремиться ограничить потребление жиров, стараясь поддерживать наличие в своем организме минимального количества жира. В свою очередь культуристам свойственно набирать продолжительное время мышечную массу на основе прибавки в жирах. После у культуристов, как правило, следует процесс и соответствующий цикл по сжиганию жировых отложений, что, заметьте, крайне важно и необходимо при его излишестве.

Как правило, в боксе не всегда спортсменам даются изначально идеальные и приближенные к идеалу параметры и природные данные. Именно потому многие особое внимание уделяют именно фактору правильного питания, о принципах и об основах которого вы можете найти в интернете.  

 
« Пред.   След. »