Главная arrow Статьи arrow Как самостоятельно тренировать свое тело?
Как самостоятельно тренировать свое тело? Печать E-mail
Большинство людей в процессе выбора домашнего тренажера ориентируются на его многофункциональность и максимальную компактность. Разумеется, можно фантазировать и о целой фитнес-станции.

Большинство людей в процессе выбора домашнего тренажера ориентируются на его многофункциональность и максимальную компактность. Разумеется, можно фантазировать о целой фитнес-станции, способной занять почти 5 кв.м. Но такая мечта слабо осуществима, так как даже в просторных квартирах проблематично установить велотренажер или беговую дорожу.

Для желающих приобрести домашний тренажер при отсутствии для его установки достаточного места отличным вариантом станет степпер польза от которого заключается в подтягивании мышцы ног и ягодиц. Упражнения на этом специальном тренажере напоминают ходьбу по лестнице. Такая тренировка положительным образом сказывается на сердечнососудистой системе и тазобедренных мышцах. Характерной особенностью занятий на данном тренажере является отсутствие противопоказаний. Заниматься на нем можно даже при наличии сердечнососудистых заболеваний и болезней ног.

Существуют степперы с зависимым и независимым ходом педалей. Конструкции зависимого типа представляют собой две сопряженные движущиеся ступени. Для тренировок на такой модели особые усилия не требуются. Зачастую данные тренажеры дополнительно укомплектовываются рычагами или рукоятками, оснащенными шнурами для рук, которые позволяют подключить в работу мышцы плечевого пояса. Модель с независимым движением педалей минимально нагружает суставы, но при этом заставляет работать большее количество мышц. При такой тренировке продуктивно задействованы мышцы-стабилизаторы.

Также превосходно включает в работу мышцы всего тела гребной тренажер польза от которого заключается в улучшении тонуса мышц. В первую очередь гребная конструкция нагружает мышцы верхней половины тела, а именно, рук, плечевого пояса, спины и груди. Наряду с этим, задействованы ноги и ягодичные мышцы, хотя нагрузка на них минимальна. Если регулярно заниматься на таком тренажере, то можно заметно укрепить мышцы верхнего плечевого пояса, что сделает спину заметно шире. Следует учитывать, что основное движение при гребле повторяет базовое упражнение, направленное на прокачку мышц спины, а именно, тягу штанги к поясу. Главное – это чувствовать работу только мышц спины.

Превосходным вариантом физических упражнений является катание на коньках. Это отличная возможность укрепить свое здоровье. Как подобрать коньки – такой вопрос интересует тех, кто впервые решил приступить к этому занятию. Кроме того, тренировка тела, таким образом, способна принести радость и удовольствие.

 
« Пред.   След. »