Главная arrow Статьи arrow Колото-резаные раны
Колото-резаные раны Печать E-mail

Установлено, что наша кожа повреждается невероятно легко. И для того, чтобы пробить кожу надо приложить активное усилие порядка лишь 10-20 кг. И всё!

Наши кости обычно ножом никогда не пробиваются, но в принципе, в большинстве случаев подобного и не нужно. Если клинок уже дошел до кости, то до этого он уже что-нибудь важное повредил. А вот наши мышцы и все внутренние органы обычно препятствием для клинка никак не являются! И любой клинок входит в них «как сквозь масло». Поэтому если у вас есть возможность, а уж тем более опасная работа (например, в милиции или в охране), то стоит предохраняться бронижелетами.  Бронежилеты оптом  защитят вас как от коло-то резаных повреждений, так и от пулевых выстрелов.

Кроме кожи, обычно на теле любого человека существует еще один важный защитный слой, имеющий различную толщину и прочность – это одежда. В подавляющем же большинстве случаев, для любого клинка, это очень слабое препятствие.

Чаще всего к смерти человека приводят три основные причины – это расстройство дыхания, какое-то расстройство кровообращения, а также нарушение высшей нервной деятельности. Этого легко можно достичь всего лишь разрушением определенного органа отвечающего или за дыхание, или за кровообращение, или за нервную деятельность, или просто нарушить функции всех этих органов, без их полного разрушения. Любое нарушение этих жизненно важных органов, заставит вашего противника сильно ослабеть, а вот прямое поражение какого-го из этих органов - это практически всегда смертельное ранение.

 
« Пред.   След. »