Главная arrow Статьи arrow Три группы существующих направлений в боевых искусствах
Три группы существующих направлений в боевых искусствах Печать E-mail
За время эксплуатации двери из Финляндии давно доказали свое высочайшее качество. Они изготавливаются по технологии, которая все время усовершенствуется. Изначально речь шла о производстве при непосредственном участии человеческого труда, теперь же это полностью автоматизированный процесс. Таким образом, на данный момент финские двери  - это двери настоящего европейского уровня, известные спросом на них во многих странах мира. Кроме того, они знамениты своим строгим дизайном и преимущественно холодными оттенками.
Под общеизвестным термином «боевые искусства» чаще всего подразумевают систему, состоящую из приемов ближнего боя, в котором не используется оружие. Это немного неправильно. Так, в большинстве рукопашных школ разрабатываются техники и с применением оружия. Плюс к этому, далеко не любая школа претендует на звание такой, которая занимается «искусством». 
Условно все существующие направления можно разделить на три основные группы:
- боевые искусства подразумевают под собой совершенствование тела и психологических характеристик личности через глубокое изучение техник ближнего боя. Их основа - это традиция, при чем как в мировоззрении, так и в освоении отдельных приемов.
- контактные виды спорта предназначены для проведения соревнований. Даже в самых жестких из них регламентированы правила поединка с целью того, чтобы свести травматизм спортсменов к минимуму.
- прикладные рукопашные системы используются для эффективного выполнения практических задач, связанных с силовым противодействием.
 
« Пред.   След. »