Главная arrow Статьи arrow Выбираем сноуборд: советы профессионалов
Выбираем сноуборд: советы профессионалов Печать E-mail

Наверное, каждый из нас мечтает поехать на горнолыжный курорт, покататься на лыжах или сноуборде, ведь именно там можно себя испытать на прочность, зарядиться энергией. Впрочем, сегодня именно сноуборд пользуется особой популярностью среди всевозможных атрибутов зимнего спорта.

Сноуборд представляет собой доску для скатывания с гор. Катание на сноуборде требует определенной подготовки. Не надо сразу пытаться всех удивить и делать сложные трюки, лучше начать со спокойной езды с небольших склонов. Главное сродниться с «инструментом», почувствовать, что вы - одно целое, а затем можно переходить к более сложным трюкам.

Если вы решили купить новый сноуборд, а не брать напрокат, то сначала надо купить ботинки для сноуборда и уж потом подбирать крепления. Советуем брать самые качественные – здесь экономить нельзя. Сноуборд можно выбирать параллельно. Опытные сноубордисты советуют не покупать первый сноуборд низкого уровня, самый дешевый. Лучше выбрать что-то среднее, чтобы не ограничивать свое катание в будущем.

Также следует помнить, что сноуборды по жесткости бывают разными. Мягкой бывает короткая и гибкая доска для катания в обоих направлениях, а также карвинговая, у которой передняя часть длиннее задней. Такая конструкция позволяет ездить в одном направлении. Есть универсальная доска, очень гибкая, которую обычно советуют новичкам. Жесткие доски – удел профессионалов. Эти нюансы надо учитывать при выборе. Также важен рост сноубордиста - как ни странно, сноуборд нужно примерять, как одежду.

Чем уже сноуборд, тем больше он совершает маневров, но необходимо учесть размер ноги.

Выбор по боковому вырезу будет зависеть от вашего предпочтения. Неглубокий вырез обычно советуют новичкам, а глубокий подойдет для экстремального катания.

Кроме того, разные типы креплений есть и у ботинок - мягкие, жесткие, Step-in. Мягкие крепления фиксируют ногу пластиковыми ремешками. Жесткие – крепят носок и пятку. Приспособление step-in само зафиксирует ногу, надо только встать на крепление.

Наконец, последний совет. Прежде чем купить чехол для сноуборда, надо определиться с выбором. Различаются чехлы расцветкой и стоимостью. Простые чехлы стоят недорого и материал здесь недолговечен. Есть чехлы с дополнительными отделами для аксессуаров (очки, шапка, инструменты). Есть чехлы, рассчитанные на всю семью и на одного, снабженные удобной ручкой и роликовыми колесиками.

Таков ликбез… Главное, помните, что правильный выбор снаряжения будет залогом безопасного и полного впечатлений катания на сноуборде.

 
« Пред.   След. »