Главная arrow Статьи arrow Силовой тренинг для бойцов ММА
Силовой тренинг для бойцов ММА Печать E-mail

Но, по какой-то причине, подтягивание все реже входит в классическую программу фитнес тренировок. Почему так происходит? Неизвестно. Подтягивание на турнике - это весьма действенное упражнение, направленное на развитие широчайших спинных мышц.

Упражнения на турнике являются наиболее простыми и эффективными. Но, по какой-то причине, подтягивание все реже входит в классическую программу фитнес тренировок. Почему так происходит? Неизвестно. Но, любой спортивный зал, где проходят фитнес программы и силовые тренировки, как правило, снаряжен всеми необходимыми тренажерами. В том числе, в зале обязательно есть и классический турник.

Подтягивание на турнике - это весьма действенное упражнение, направленное на развитие широчайших спинных мышц. В зависимости от хвата, можно интенсивно проработать большие спинные мышцы, а также плечи. Как это отразиться на вашей фигуре? Во-первых, вы заметно улучшите свою осанку, во-вторых, ваше тело приобретет более пропорциональные визуальные формы, другими словами, оно становится более красивым и симметричным. В-третьих, за счет интенсивных тренировок прокачиваются мышцы брюшного пресса, а талия становится стройной и красивой.

Выполнять упражнения на таких снарядах, как брусья турник стоит не спеша, без сильных рывков. Расставьте руки на ширине плеч и делайте подтягивания так, чтобы перекладина в верхней точке упражнения находилась у вас за спиной. Допустим, для вас в первое время будет тяжело выполнить это. Тогда вы сначала можете использовать специальные тренажеры, суть которых состоит как раз в выборе режима отягощения. В том случае, когда такой возможности нет, вы можете попросить кого-нибудь из зала вам помочь. Подержав ваши ноги, он поможет вам снизить нагрузку.

Если делаете все правильно, то результат не заставит вас долго ждать, и уже вскоре вы будете самостоятельно выполнять данное упражнение. В момент выполнения упражнения, нужно не только напрягать пресс, но и сохранять позвоночник в правильном положении. Обязательно включите это упражнение в программу ваших фитнес-тренировок. Необходимо выполнять не менее 3-х подходов, с максимальным для вас количеством повторов. Когда ваши результаты уже будут убедительны, вы всегда можете их улучшить. Для этого вы можете использовать жилет утяжелитель, который в тандеме с классическим турником поможет вам добиться поистине выдающихся результатов.

В конце стоит отметить некоторые моменты, напрягайте локти в исходном положении, поскольку в противном случае вы рискуете увеличить нагрузку на локтевые суставы. Обязательно нужно подтягиваться в строго вертикальном положении, не раскачиваясь, так как эффективность тренировок может снизиться.

 
« Пред.   След. »