Главная arrow Статьи arrow Источник регулирования боксерского поединка
Источник регулирования боксерского поединка Печать E-mail

Возможно, вы являетесь истинным фанатом и поклонником такого вида спорта, как, непосредственно, бокс? А, возможно, вы решили заниматься боксом и записались на соответствующие курсы и семинары? В любом случае, учтите, что первым делом вам необходимо ознакомиться с действующими правилами в боксе, а так же с основными источниками регулирования боксерских поединков.

Собственно, по сегодняшний день основным источником регулирования вышеупомянутых поединков являются правила, созданные, а точнее спонсированные к сводке маркизом Куисберри.

Так, в соответствии с утвержденной сводкой правил, боксерские раунды длятся три минуты. Хотя заметим, что в Великобритании практиковались так же и двух минутные раунды в свое время. Каждый из боксеров в обязательном порядке выходит на ринг из своего угла, куда в дальнейшем он будет направляться после каждого раунда для того чтобы отдохнуть, вооружиться врачебной помощью в случае такой необходимости, а так же получить несколько дельных советов от своего тренера и, возможно, соратника.

Контроль боксерских поединков осуществляется рефери, который следит за поведением оппонентов на ринге, штрафует каждого из них за возможные нарушения, а так же отсчитывает нокдауны, если такие случаются.

Так же в соответствии с вышеупомянутыми правилами маркиза Куисберри, возле ринга могут находиться только трое судей, не больше! Именно они будут присваивать каждому из участников заработанные им очки, и высчитывать их, соответственно.

Боксерам не разрешается плеваться, кусаться, бить ниже пояса, бороться и держать друг друга.  

 
« Пред.   След. »