Главная arrow Статьи arrow Правила бокса, разработанные журналистом
Правила бокса, разработанные журналистом Печать E-mail

Как известно, очень часто мы сталкиваемся с уникальными явлениями и переориентациями профессионального плана в нашей жизни. Суть таких переориентаций, как правило, заключается в создании некоторыми особами предметов, вещей и творений, ставших материальной или абстрактной ценностью для общества. При этом такие особы очень часто могут быть далеко непрофессионалами в сфере, в которой они прославились и запомнились надолго.

Одним из таких людей можно считать Джона Грэхема Чемберса, журналиста, который специально для соревнований в шестьдесят седьмом году создал сводку боксерских правил. В одном из предыдущих наших материалов вы могли уже встретить некоторые из ряда этих правил. Сейчас же мы обратим ваше внимание на остальные из них.

Прежде всего, заметим, что согласно одному из этих правил, боксер, упавший на канаты, и держащийся за них продолжительное время по праву считается упавшим.

Еще одно не менее важное правило Грэхема говорит о том, что во время поединка, то есть раунда на ринге должны находиться только боксеры и рефери. А вот ни секунданты, ни кто-либо другой такого права не имеют и должны находиться исключительно за пределами ринга!

Следующее правило, созданное Джоном Грэхемом, гласит о том, что вес перчаток каждого из боксеров должен быть одинаковым. Кроме того, боксерские перчатки у обеих бойцов в обязательном порядке должны быть новыми и высококачественными, что не менее важно! В том случае, если у кого—то из боксеров порвалась перчатка во время поединка, ее необходимо заменить по требованию рефери.  

 
« Пред.   След. »