Главная arrow Статьи arrow Правила Джона Чемберса в боксе
Правила Джона Чемберса в боксе Печать E-mail

Современные виды спорта, как правило, имеют в своем арсенале множество компетентных и весьма необходимых правил, руководств, а так же советов и рекомендаций. Бокс не является исключением из правил, потому как так же подразумевает в своей структуре массу правил и сводок, история которых старая и занимательная!

Так, еще в тысяча восемьсот шестьдесят седьмом году журналист по имени Джон Грэхем Чемберс разработал уникальный ряд правил, которые предназначались для любительского чемпионата, проводимого в Лондоне. Маркиз Куинсберри, имя которого – Джон Дуглас, поддержал сводку Грэхема и помог ему материально. Собственно, таким образом, с тех пор правила, разработанные Джоном Чемберсом, стали ассоциироваться с Джоном Дугласом.

В сводке правил Джона Чемберса было утверждено целых двенадцать пунктов.

Один из них гласил о том, что боксерские поединки в обязательном порядке необходимо проводить на квадратных площадках, стороны которых равны двадцати четырем футам.

В соответствии со следующим пунктом правил Чемберса, в боксе запрещались удары коленями, локтями и головой, толчки корпусом, захваты и удушения, а так же броски и подножки.

Следующее не менее интересное и полезное правило Джона Чемберса гласи о том, что каждый раунд в боксе должен длиться ни больше, ни меньше, - три минуты. А перерывы между раундами равны одной минуте.

Еще одно правило говорит о том, что в случае, если один из бойцов упал, он должен подняться без посторонней помощи в течение десяти секунд. По истечении данного времени бой продолжаться не может в случае, если упавший боксер не поднялся.  

 
« Пред.   След. »