Главная arrow Статьи arrow Письмо к Богу
Письмо к Богу Печать E-mail
(найдено в шинели русского солдата, погибшего во Вторую мировую войну) Послушай Бог. . . Еще ни разу в жизни с Тобой не говорил я, но сегодня мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских. лет мне говорили, что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творении. И вот сегод-ня ночью я смотрел из кратера, что выбила граната, на небо звездное , что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь лл-(розляньем, каким жестоким может быть обман. Не знаю. Боже, дашь ли Ты мне руку, но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь; не странно ль, что средь ужасающего ада мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, но мне не страшно: Ты на нас глядишь. . . Сигнал. Ну что ж?

Я должен отправляться, что как Ты знаешь, битва будет злая, и, может, ночью же, к Тебе я постучусь .

И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом. Позволишь ли Ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу, Боже, и Ты видишь, со мной случилось то, что нынче я прозрел.

Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь. (из сборника <Свет и жизнь>,Брюссель, 1990г.)

Там, где неверующий видит только ущемление своих прав, христианин увидит врачевание, исцеляющее от гордости и научающее смирению. Там, где неверующий ожесточится, христианин пуще возлюбит Бога.

Готовясь к сражению, христолюбивый воин должен, в первую очередь, утвердиться в решении исполнить долг службы. Где же почерпнуть решимость, как не в молитве? Воин-христианин силен в брани не одним мужеством и храбростью, не оружием видимым, но более всего верою, молитвой и упованием на Бога! И Господь не оставит сынов своих, если те сражаются за Правое дело.

Готовясь к сражению, христолюбивый воин гото-вится принести в жертву Богу свои силы, здоровье, а может быть и саму жизнь! Поэтому, укрепив себя молитвой, воин должен примириться со своим ближним. "И Он сказал: и пойди прежде примирись с братом твоим и тогда и принеси дар твой" (Мф.5.24).

 
« Пред.   След. »